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Paccheri con baccalà patate e noci

I Paccheri con baccalà patate e noci sono un primo piatto molto ricco e gustoso, ideale sia tutti i giorni che per una cena fra amici. Spesso i paccheri sono protagonisti di primi piatti a base di pesce e questo che vi proponiamo oggi non fa eccezione: il baccalà viene cotto insieme alle patate in un classico soffritto preparato con olio, aglio e peperoncino, ottenendo così un condimento saporito e cremoso. Abbiamo poi completato questo piatto con una manciata di noci sia che aggiungono croccantezza ai paccheri.

Paccheri con baccalà patate e noci

Paccheri con baccalà patate e noci

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di paccheri
  • 500 g di baccalà ammollato
  • 250 g di patate
  • 150 g di passata di pomodoro
  • 200 ml di vino bianco
  • 80 g di noci sgusciate
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • prezzemolo tritato
  • 1/2 peperoncino
  • sale

Per preparare i Paccheri con baccalà patate e noci: pulite le patate, sbucciatele e tagliatele a cubetti.

In una pentola capiente fate soffriggere in abbondante olio lo spicchio d’aglio sbucciato e tritato con il peperoncino. Unite la passata di pomodoro e fate cuocere per qualche minuto.

Aggiungete le patate e il baccalà a pezzi, sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere a fuoco medio, aggiungendo eventualmente qualche mestolo di acqua calda se dovesse asciugarsi troppo. Cuocete per circa una ventina di minuti finché tutti gli ingredienti saranno ben cotti e amalgamati tra loro. A fine cottura regolate eventualmente di sale.

Cuocete i paccheri in acqua bollente salata, scolateli al dente e versateli direttamente nella pentola con il condimento.Saltatela per qualche minuto, aggiungendo una manciata di noci tritate grossolanamente e spolverizzando con il prezzemolo tritato.

Servite ben caldi i Paccheri con baccalà patate e noci.

Paccheri con baccalà patate e noci

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