Insalata di pompelmo finocchi e bresaola

L’Insalata di pompelmo finocchi e bresaola è un’idea per il pranzo e la cena fresca, leggera, profumata e saporita, da preparare in 5 minuti. Proprio così, bastano pochissimi minuti per preparare questa ottima insalata di stagione in cui il pompelmo funge non solo da ingrediente principale ma anche da contenitore dell’insalata! Infatti basta svuotare i pompelmi che si trasformano in piccole scodelle pronte ad accogliere una super insalata detox e ricca di proprietà visto che i pompelmi sono un’ottima fonte di vitamine, in particolare la C, e i finocchi di fibre.
INGREDIENTI PER PREPARARE L’INSALATA DI POMPELMO FINOCCHI E BRESAOLA
pompelmi
bresaola
finocchi
olio extravergine d’oliva

succo di limone
sale
pepe

COME PREPARIAMO L’INSALATA DI POMPELMO FINOCCHI E BRESAOLA
1. Tagliamo la calotta superiore dei pompelmi e ne preleviamo la polpa che uniamo a dei finocchi tagliati sottilmente e alla bresaola. Condiamo con olio, succo di limone, sale e pepe e versiamo l’insalata nei pompelmi. Più facile di così non si può, non trovate?
SI PUO’ SOSTITUIRE O OMETTERE LA BRESAOLA?
Nella nostra insalata abbiamo scelto la bresaola perché pur essendo un salume è povera di grassi e ricca di proteine. Ma potete sostituirla con la stessa quantità di prosciutto cotto, arrosto di tacchino o prosciutto crudo sgrassato. Se invece preferite una versione di pesce, al suo posto potete optare per salmone, tonno o pesce spada affumicato. E se invece preferite una versione vegetariana, basterà non utilizzarla.
Un’insalata davvero fresca, sana, colorata, stagionale, con il pregio di essere velocissima da preparare e di appagare palato e occhi. Provatela subito!

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Insalata di pompelmo finocchi e bresaola
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • CucinaItaliana
77,76 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 77,76 (Kcal)
  • Carboidrati 3,96 (g) di cui Zuccheri 3,54 (g)
  • Proteine 8,93 (g)
  • Grassi 2,85 (g) di cui saturi 0,51 (g)di cui insaturi 0,25 (g)
  • Fibre 1,48 (g)
  • Sodio 886,13 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per preparare l’Insalata di pompelmo finocchi e bresaola

  • 4pompelmi
  • 100 gbresaola
  • 2finocchi
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • q.b.succo di limone

Preparazione dell’Insalata di pompelmo finocchi e bresaola

  1. Preparate l’Insalata di pompelmo finocchi e bresaola innanzitutto lavando i pompelmi, eliminando la calotta superiore e scavandoli con un coltellino in modo da prelevarne la polpa facendo attenzione a non intaccare la parte bianca della buccia.

  2. Pulite i finocchi, eliminate la parte esterna più dura e tagliateli a fettine sottilissime.

  3. Riuniteli in una ciotola con la polpa dei pompelmi e la bresaola tagliata a listarelle.

  4. Condite con olio, succo di limone, sale e pepe e mescolate bene.

  5. Farcite i pompelmi svuotati con l’insalata preparata e serviteli.

  6. Insalata di pompelmo finocchi e bresaola

Simo e Cicci consigliano

Potete conservare l’Insalata di pompelmo finocchi e bresaola fino a un giorno in frigo senza condimento.

Per un’insalata vegetariana potete omettere la bresaola.

In alternativa potete sostituirla con prosciutto cotto, crudo ben sgrassato o arrosto di tacchino. Se invece volete una versione di pesce, sostituite la bresaola con salmone, pesce spada o tonno affumicato.

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