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Roll di crepes al miglio ripiene di carciofi noci e tofu

Roll di crepes al miglio ripiene di carciofi noci e tofu

Io e il miglio andiamo molto d’accordo. Non mi interessa che qualcuno anco oggi mi dica: ma non è per gli uccellini il miglio? Non sai cosa ti perdi, rispondo!

Il miglio è un cereale leggero e versatile, che non può proprio mancare in un’alimentazione sana e integrale.

Oggi ho preparato delle crepes al miglio ripiene di carciofi , noci e tofu, proprio per festeggiare la Festa di primavera di Biosapori, il mio negozio bio di fiducia, (anche online),  dove trovo molteplici prodotti che uso quotidianamente per le mie ricette.

Ho poi trasformato queste crepes in rolls per renderle ancora più versatili, adatte sia per un elegante finger food che per un pranzo festivo di primavera.

Roll di crepes al miglio ripiene di carciofi noci e tofu
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

Impasto per le crepes

ripieno

  • 200 g tofu al naturale
  • 1 limone il succo
  • 2 cucchiai Salsa di soia
  • 10 Gherigli di noci tritati
  • q.b. germogli freschi (decorazione)

Preparazione

  1. Prendete il tofu e tagliatelo a quadretti. Tuffatelo in acqua bollente per 5 minuti e poi scolatelo e asciugatelo con carta cucina.

    Preparate una marinatura con due cucchiai di salsa di soia e il succo di limone. Versatela sul tofu e lasciate da parte. Se avete tempo potete preparare il tofu marinato già la sera prima, anche seguendo le indicazioni: come preparate il tofu marinato

    Preparazione delle crepes:

    1. Setacciate la farina 2 e la farina di miglio  in una terrina e unitele a poco a poco nel latte vegetale fino ad avere una pastella liscia.
    2. Aggiungete un cucchiaio di  l’olio. Mescolate bene. Lasciate riposare mezz’ora la pastella.
    3. Oliate con la carta da cucina la padellina, scaldatela a fuoco basso e poi alzate la fiamma a medio.
    4. Con un mestolino prendete un pochino di pastella, e versatela al centro del padellino ruotando velocemente con il polso in modo che si distribuisca bene.
    5. Riposizionate il padellino e continuate la cottura per un paio di minuti finché i bordi diventano dorati.
    6. Delicatamente alzate e girate la crepe e continuate la cottura dall’altra parte per un minuto.
    7. Fate scivolate la crepe su un piatto e continuate la cottura delle altre, ricordando di mischiare la pastella che altrimenti deposita farina sul fondo.

    Preparazione dell’impasto:

    Riprendete il tofu, scolatelo dalla marinatura e inseritelo nel bicchiere del frullatore ad immersione, unite un cucchiaio di olio, i carciofi tagliai a pezzetti, frullate ed eventualmente aggiungete un pochino di marinatura. Frullate finchè avrete una crema corposa. Regolate di sapore. Unite  le noci tritate.

    Riempite una crepes alla volta con il composto, arrotolando. Tagliate i rolls con un coltello molto affilato delicatamente, all’altezza di 3 cm. circa.

    Servite con besciamella  light e germogli freschi

    Se volete trasformare le roll di crepes al miglio in un piatto unico ricordatevi sempre da farlo precedere da un’abbondante insalata mista di verdure crude

Note

In questi roll di crepes al miglio ripiene ho aggiunto un uovo per legare l’impasto e renderlo più elastico

Se volete fare delle crepes di miglio vegane vi conviene piegarle solo a mezzaluna, perché chiudendole a roll facilmente si strapperebbero.

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