Una ricetta dell’ultimo minuto, questi spaghettoni alla crema di zucca e pistacchi, un primo piatto autunnale saporito e colorato.
Torno spesso con le mie ricette speedy e semplicissime, ma visto che poi il risultato è buono, decido di condividerle qui.
Come le mie prime ricette quando ho aperto il blog per radunarle in un unico posticino tutto mio. ….che col tempo è diventato anche vostro visto i meravigliosi e commoventi apprezzamenti che mi lasciate spesso in pagina facebook e instagram.
Allora in questo caso avevo in frigorifero delle fette di zucca al forno, dei spaghetti al senator Cappelli e della granola di pistacchi.
Se cerchi qualche altra ricetta con la zucca prova a vedere:
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti Spaghettoni alla crema di zucca
In questo caso sono partita dalla zucca già cotta in forno per cui indico negli ingredienti mezza zucca delica tagliata a fette e cotta in forno.
Se invece parti dalla zucca a crudo vedi qui come cuocerla.
Strumenti
Passaggi Spaghettoni alla crema di zucca
Fai bollire abbondante acqua con il sale in un pentola con coperchio, quando bolle buttaci gli spaghetti e porta a cottura per il tempo necessario come scritto in ocnfezione. Nel frattempo frulla la zucca al forno (anche con la buccia se è bio). Aggiungi frullando un goccio d’olio, qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta, un pizzico di salvia e rosmarino secchi. Dovrai avere una bella crema densa.
Quando la pasta è pronta, scola e manteca bene gli spaghetti. Servi in tavola con un goccio d’olio se serve e spolverando di pistacchi in granella.
Appena
Consigli di timo e lenticchie
Se avanzi degli spaghetti sono ottimi anche il per il giorno dopo, appena scaldati e aggiungendoci ancora un cucchiaio di acqua per ammorbidire la mantecatura. Prova a vedere anche altre ricette di spaghetti per trovare spunti. Per esempio gli spaghetti alle lenticchie proteici, spaghetti carciofi radicchio e arancia, spaghetti al pesto di rapanelli.
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