Zuppa zucca topinambur e bulgur

E arriva sera e una Zuppa zucca topinambur e bulgur è l’ideale magari con i crostini integrali.

Tre ingredienti che uso spesso in cucina, la zucca, il topinambur e il bulgur. Vediamoli più da vicino.

La zucca ricca di antiossidanti, ci porta vitamina A, vitamina C, vitamina E e folati, che potenziano il sistema immunitario.

Il topinambur è ricco di vitamina A, C ed E che insieme ai flavonoidi contrasta i radicali liberi, proteggendo al contempo da influenze e raffreddori di stagione.

Il bulgur, in italiano “grano spezzato”, è grano duro integrale germogliato, che subisce un particolare processo di lavorazione. I chicchi di frumento vengono cotti al vapore e fatti essiccare, poi vengono macinati e ridotti in piccoli pezzetti.

Mettiamo tutto assieme ed è pronta la zuppetta.

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Zuppetta zucca topinambur e bulgur
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Zuppa zucca topinambur e bulgur

400 g zucca (pulita)
2 topinambur
70 g bulgur
q.b. brodo vegetale
2 pizzichi salvia (secca)
1 scalogno
2 cucchiai da tavola olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi Zuppa zucca topinambur e bulgur

Taglia a tocchetti la zucca già pulita, pela e fai a pezzetti anche il topinambur.

Trita lo scalogno, versa in pentola un filo d’olio extravergine e getta lo scalogno a stufare qualche minuto.

Aggiungi la zucca, i topinambur, il brodo a coprire e fai cuocere 25 minuti a fuoco dolce.

Frulla la zuppa con il minipimer, che sia bella morbida altrimenti aggiungi brodo. Versa il bulgur e fai cuocere altri 15 minuti.

Regola di sale, e servi in tavola con crostini di pane.

Zuppa zucca topinambur e bulgur è l'ideale magari con i crostini integrali.

Consigli e conservazione

Se hai zucca cotta o bulgur avanzato, metti in pentola gli ingredienti cotti con il topinambur e fai cuocere uttto 15 minuti anzichè 30.

Se hai solo bulgur cotto, fai cuocere zucca e topinambur, frulla tutto con frullatore ad immersione e poi aggiungi il bulgur cotto e fai scaldare appena.

Se avanzi zuppa puoi metterla sottovuoto come ho fatto io con la sigillatrice della Foodsaver

“Scopri la mia recensione sulla macchina sottovuoto per alimenti FoodSaver VS1192X

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Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo

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