La carica delle zucche – raccolta ricette
Voi quale preferite La butternut? La hokkaido?La delica o la violina? Magari la moscata di Provenza!
Sto parlando di zucche la delizia dell’autunno, con i suoi colori caldi rallegra la cucina e con il suo sapore dolce è versatilissima sia nei piatti salati che dolci.
Le zucche sono originarie dell’America Centrale e i semi più antichi, ritrovati in Messico, risalgono al 7000-6000 a.C. Nel nord America la zucca rappresentava un alimento “base” della dieta degli Indiani e infatti i primi coloni impararono da loro a coltivarla. Insieme alla patata e al pomodoro, è stato uno dei primi ortaggi esportati dopo la scoperta dell’America.
Sicuramente la zucca non è povera di nutrimento, se proteine e grassi scarseggiano, non altrettanto si può dire di vitamine e minerali. Tra le prime ci sono quelle del gruppo B (importanti per il buon funzionamento del sistema nervoso) e la C; tra i minerali, oltre al potassio, ottimo diuretico, spiccano il magnesio, fondamentale per l’equilibrio dell’umore, e lo zolfo, disinfettante interno. Infine, l’acido salicilico (principio attivo dell’aspirina) ne fa un alleato contro le malattie da raffreddamento. Molto interessanti le proprietà della zucca!
Nella cucina macrobiotica che amo tanto la zucca è energia di Terra e nutre stomaco, pancreas, sistema immunitario e crea equilibrio. Utile in caso di ansia e insonnia, aiuta la fame nervosa e quando si ha voglia di dolce.
La categoria dedicata a tutte le mie ricette zuccose la trovate al link ricette con la zucca vegetariane e vegane
La carica delle zucche – raccolta ricette
Se vuoi tornare in HOME PAGE per altre mie ricette.
nella mia pagina Facebook Timo e lenticchie puoi interagire e pormi qualsiasi domanda. Oppure iscriverti al mio gruppo
Seguimi anche su Instagram, Twitter o Pinterest ,Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timo e lenticchie
Qui invece una carrellata di quelle a cui sono più affezionata
Voi quale preferite La butternut? La hokkaido?La delica o la violina? Magari la moscata di Provenza!
Sto parlando di zucche la delizia dell’autunno, con i suoi colori caldi rallegra la cucina e con il suo sapore dolce è versatilissima sia nei piatti salati che dolci.
Le zucche sono originarie dell’America Centrale e i semi più antichi, ritrovati in Messico, risalgono al 7000-6000 a.C. Nel nord America la zucca rappresentava un alimento “base” della dieta degli Indiani e infatti i primi coloni impararono da loro a coltivarla. Insieme alla patata e al pomodoro, è stato uno dei primi ortaggi esportati dopo la scoperta dell’America.
Sicuramente la zucca non è povera di nutrimento, se proteine e grassi scarseggiano, non altrettanto si può dire di vitamine e minerali. Tra le prime ci sono quelle del gruppo B (importanti per il buon funzionamento del sistema nervoso) e la C; tra i minerali, oltre al potassio, ottimo diuretico, spiccano il magnesio, fondamentale per l’equilibrio dell’umore, e lo zolfo, disinfettante interno. Infine, l’acido salicilico (principio attivo dell’aspirina) ne fa un alleato contro le malattie da raffreddamento. Molto interessanti le proprietà della zucca!
Nella cucina macrobiotica che amo tanto la zucca è energia di Terra e nutre stomaco, pancreas, sistema immunitario e crea equilibrio. Utile in caso di ansia e insonnia, aiuta la fame nervosa e quando si ha voglia di dolce.
La categoria dedicata a tutte le mie ricette zuccose la trovate al link ricette con la zucca vegetariane e vegane
La carica delle zucche – raccolta ricette
Se vuoi tornare in HOME PAGE per altre mie ricette.
nella mia pagina Facebook Timo e lenticchie puoi interagire e pormi qualsiasi domanda. Oppure iscriverti al mio gruppo
Seguimi anche su Instagram, Twitter o Pinterest ,Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timo e lenticchie
Qui invece una carrellata di quelle a cui sono più affezionata
La carica delle zucche – raccolta ricette
ricette salate con la zucca
Sono arrivate le zucche, niente di meglio allora che usarle per questa Brisée senza glutine…
ContinuaCoppa di zucca Hokkaido ai cereali La conoscete la zucca Hokkaido? Io la trovo squisita!…
ContinuaZucche e cavoletti di Bruxelles si sposano bene assieme, questo cous cous nella zucca con…
ContinuaRivalutiamo il sorgo e la sua farina! Cereale antico e gluten free con queste Crepes di…
ContinuaFocaccella integrale zucca e piselli Questa settimana sono stata impegnata per lavoro e non rientravo…
ContinuaQuando si parla di hummus io sono sempre presente, e allora per il periodo autunnale…
ContinuaLasagne al forno con radicchio di Treviso e zucca sempre un classico in cucina Oggi…
ContinuaStasera voglia di zuppa, semplice come questa Zuppa di sorgo fagioli e zucca ricetta senza glutine….
ContinuaRavioli alla zucca e susine per il contest Aromi Giallo Malvasia Oggi dove ci porta…
ContinuaAvete mai assaggiato la farina d’orzo? Per me è stata una bella scoperta e ho…
ContinuaBrisé d’autunno cantarelli, zucca e formaggi del Piave E’ arrivato l’autunno da qualche giorno, le…
ContinuaBrisè zucca tofu e bietole vestita a festa di Natale In ogni occasione sempre…
ContinuaCarciofi alla crema di zucca al forno Siete felici che sono arrivati i carciofi? Io…
ContinuaIl riso selvaggio con zucca e portulache un piatto fresco, colorato e pieno di salute,…
ContinuaNon mi stanco mai di preparare zuppette, vellutate, minestroni, come questa minestra di cereali gluten…
ContinuaZucca in saor ricetta veneta con cipolla Quante ricette con la zucca vi ho…
ContinuaPolentina di pignoletto d’oro ai funghi e crema di zucca Da pochi giorni nel mio…
ContinuaStrudel al farro integrale radicchio zucca e ceci La farina di farro integrale che ho…
ContinuaVolete scoprire come si fa il risotto all’onda? Qui in Veneto il vero risotto lo…
ContinuaPolpette di zucca e grano saraceno Ma lo sapete che oggi proprio oggi si…
ContinuaPrimi piselli e ultime zucche, approfittiamone per preparare queste Lasagne al forno in besciamella di…
ContinuaSformatini di zucca e topinambur Cominciamo ad entrare nel clima Natalizio? Non con dolci,…
ContinuaRisotto senza burro di zucca e piselli Comincia a rinfrescare e alla sera si ha…
Continuaricette dolci con la zucca
Semplici questi budini di zucca al cioccolato senza uovo senza panna gluten free senza lattosio,…
ContinuaIl verde è senza dubbio il mio colore preferito, e quando ho messo in forno…
ContinuaSe vi piace la zucca, questa Ciambella dolce alla zucca butternuts è molto veloce da realizzare….
ContinuaConfettura di zucca e zenzero Passata la stagione delle bellissime zucche Hokkaido ora ad autunno avanzato…
ContinuaStagione di zucca e stagione di marroni e voglia di dolce senza butto e senza…
ContinuaMuffin zucca e cranberries Siete pronti per il prossimo tormentone dell’autunno? Arriva la carica delle…
ContinuaMa lo sapete quanto bene ci sta la zucca nei dolci? Provate questo plumcake zucca…
ContinuaAll’ultima fiera Cosmofood qui a Vicenza, un produttore di farine particolari bio e macinate a…
Continua