Tofu al cartoccio alla mediterranea

Hai fretta ma mezz’ora di tempo? Allora prepara con me il Tofu al cartoccio alla mediterranea, leggero, gustoso, ideale anche se hai ospiti.

Quanto è bello preparare i cartoccini mono porzione e presentarli belli fumanti in tavola, dove ognuno apre con curiosità il suo pacchettino?

Preparo spesso i cartoccetti al forno, sia di verdure che con il tofu come in questo caso.

Per il Tofu al cartoccio alla mediterranea, ho preso ispirazione dalla ricetta delle amiche Monica e Giorgia di Vegallegri.

Semplicissimo, rispetto alla loro versione ho aggiunto uno scalogno affettato, dei semi di girasole e del timo.

Se vuoi saperne di più sul tofu, vedi che cos’è il tofu e come si prepara. Se ti interessano qualche ricetta sul tofu, vedi raccolta 35 ricette con il tofu.

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Tofu al cartoccio alla mediterranea
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g tofu
12 olive nere
2 cucchiai capperi
8 pomodorini
1 scalogno
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 pizzichi sale marino integrale
2 pizzichi pepe
1 cucchiaino origano secco
1 cucchiaino timo limonato
1 cucchiaio semi di girasole

Strumenti

1 Carta forno

Passaggi

Prendi due panetti piccoli di tofu, tuffali due minuti in acqua bollente salata così perdono l’amaro.

Asciuga bene e fai a cubetti da 2 centimetri di lato.

In una ciotola mescola con olive, capperi, origano, timo, pomodorini, semi di girasole, scalogno affettato,condisci con sale, pepe, olio buono.

Prepara distesa due rettangoli di carta forno, versa mezzo composto in ogni foglio e chiudi i due cartocci come una caramella, chiudendo bene ai lati.

Passa in forno a 180 gradi ventilato per una mezz’oretta.

Consigli

Puoi conservare il Tofu al cartoccio alla mediterranea per il giorno dopo, togliendo dal cartoccio e chiudendo ben chiuso in un contenitore di vetro.

Puoi variare le tue verdure a seconda della stagione. Puoi marinare il tofu per renderlo ancora più appetitoso come vedi in questo articolo. Prova a vedere anche il tofu glassato, puoi usarlo in alternativa al tofu marinato.

Al posto del tofu puoi usare del tempeh e seguire lo stesso procedimento.

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Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo

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