Come tagliare e cuocere la zucca

Come tagliare e cuocere la zucca.



Autunno, periodo di zucca, così buona, dolce, versatile nelle ricette. Voglia di portarla in tavola, ma al solo pensare di mettersi a sbucciarla, passa la voglia.
C’è però un trucco e ora ve lo spiego: Come tagliare e cuocere la zucca velocemente

DifficoltàMolto facile
CostoEconomico
Tempo di preparazione15 Minuti

materiali

  • tagliere
  • coltello
  • placca
  • carta forno

Preparazione

  • Lava e spazzola bene la zucca bio e appoggiala sul tgliere.

  • Come tagliare e cuocere la zucca 2

    Tieni ben ferma la zucca con una mano e con l’altra taglia in modo verticale con un coltello affilato.

  • Come tagliare e cuocere la zucca 4

    Taglia poi a spicchi e con un coltellino più piccolo togli bene tutti i semi anche aiutandoti alla fine con un cucchiaio. Se vuoi mettere i semi di zucca a seccare puoi poi tostarli in forno.

  • Come tagliare e cuocere la zucca

    Taglia poi a spicchi più sottili lasciando sempre la buccia che in questo caso nella zucca arancione è bella sottile, ma puoi lasciarla anche se hai una zucca tipo mantovana o Chioggia o Delica verde.

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    Se invece hai bisogno di preparare una zuppa o un risotto e ti serve la zucca a tocchetti, con un coltellino affilato sbuccia la fetta di zucca a pezzettini così andrai sicuramente meglio.

    Oppure un barba trucco semplicissimo usa il pelapatate per sbucciare la zucca in modo velocissimo.

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    Appoggia la carta forno sulla placca, posiziona le fette di zucca, aggiungi rametti, aghi di rosmarino e foglie di salvia spezzata, un pochino di sale marino integrale e appena un goccio d’olio extravergine. Inforna a 180 gradi ventilato per 30 minuti circa.

  • Come tagliare e cuocere la zucca

    Controlla la cottura della zucca, sforna. A questo punto se la usi così come contorno e la zucca è biologica, puoi mangiare tranquillamente anche la buccia. Se preferisci toglierla sarà molto molto più facile ora che è cotta, senza perdere tempo inutile da cruda.

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La zucca può anche essere cotta in padella a striscioline o cubetti piccoli, come nel caso della zucca in saor. Puoi anche cuocere la zucca al vapore, controlla però che sia una zucca ben saporita altrimenti perde un pochino di sapore. Poi se cotta al vapore meglio che non venga usata per gnocchi o preparazione in cui hai bisogno di una zucca bella asciutta.

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