Focaccia alla zucca soffice

Tempo di zucca, voglia di impastare per preparare una bella focaccia alla zucca soffice che riporta il colore del sole in cucina.
Tagliata a quadrotti e affiancata ad un hummus e altre verdure può diventare un antipasto oppure un secondo piatto vegetale completo.
Questa volta ho impastato la focaccia con la macchina del pane Panasonic SD – Y2550
Ho voluto provare la farina Panfocaccia di Agugiaro & Figna, il risultato è una
focaccia alla zucca soffice al cuore e croccante all’esterno.
Se ti interessano altre ricette con la zucca ti lascio la raccolta la carica delle zucche.
Se vuoi vedere qualche altra tipologia di focaccia puoi vedere la focaccia garden morbidissima oppure la coca de recapte catalana

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Focaccia alla zucca soffice
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Focaccia alla zucca soffice

  • 450 gfarina (Panfocaccia)
  • 1 bustinalievito di birra secco
  • 1 cucchiainomalto di riso
  • 60 gzucca (cotta)
  • 260 gacqua (temperatura ambiente)
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainosale marino integrale
  • 1 ramettorosmarino
  • 1 ramettosalvia
  • 1 ramettomaggiorana

Per la decorazione della focaccia

  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioacqua
  • 1 ramettorosmarino
  • 1 ramettosalvia
  • 1 ramettomaggiorana
  • 50 gzucca (cotta)
  • 1 pizzicosale marino integrale

Strumenti

Preparazione Focaccia alla zucca soffice

  1. In un bicchiere versa un pochina d’acqua tiepida presa dai 260 g e unisci il lievito secco e il malto di riso. Mescola e lascia dieci minuti che il lievito si attivi.

  2. Focaccia alla zucca soffice

    Versa gli ingredienti nella macchina del pane nell’ordine indicato nella lista ingredienti.

  3. Focaccia alla zucca soffice

    Avvia il programma pizza (24). Prepara una teglia da forno rivestita con carta forno. Estrai l’impasto dal cestello, sarà molto morbido e con l’aiuto di un leccapentole stendilo sulla teglia, aiutati con le mani leggermente oliate.

  4. Focaccia alla zucca soffice

    Con i polpastrelli fai dei piccoli incavi nell’impasto. Pennella con un’emulsione di olio e acqua, spargi i cubetti di zucca cotta e le foglioline di erbe aromatiche.

  5. Focaccia alla zucca soffice

    Copri con pellicola, e fai lievitare un paio d’ore in un luogo calduccio finchè è ben lievitata.

  6. Focaccia alla zucca soffice

    Accendi il forno a 200 gradi statico. Quando è a temperatura, togli la pellicola delicatamente dalla placca, spolbera con un pizzico di sale e inforna la focaccia 30 minuti.

    Fai raffreddare e taglia a quadrotti. Servi con creme di legumi e verdure.

Consigli per la Focaccia alla zucca soffice

Conserva la focaccia tagliata in un sacchetto di carta inserito in un sacchetto di plastica ben chiusa. Il giorno dopo se ne hai ancora conservala in frigorifero.

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