Tempo di zucca, voglia di impastare per preparare una bella focaccia alla zucca soffice che riporta il colore del sole in cucina.
Tagliata a quadrotti e affiancata ad un hummus e altre verdure può diventare un antipasto oppure un secondo piatto vegetale completo.
Questa volta ho impastato la focaccia con la macchina del pane Panasonic SD – Y2550
Ho voluto provare la farina Panfocaccia di Agugiaro & Figna, il risultato è una focaccia alla zucca soffice al cuore e croccante all’esterno.
Se ti interessano altre ricette con la zucca ti lascio la raccolta la carica delle zucche.
Se vuoi vedere qualche altra tipologia di focaccia puoi vedere la focaccia garden morbidissima oppure la coca de recapte catalana
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Sponsorizzato da Panasonic
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Focaccia alla zucca soffice
- 450 gfarina (Panfocaccia)
- 1 bustinalievito di birra secco
- 1 cucchiainomalto di riso
- 60 gzucca (cotta)
- 260 gacqua (temperatura ambiente)
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainosale marino integrale
- 1 ramettorosmarino
- 1 ramettosalvia
- 1 ramettomaggiorana
Per la decorazione della focaccia
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaioacqua
- 1 ramettorosmarino
- 1 ramettosalvia
- 1 ramettomaggiorana
- 50 gzucca (cotta)
- 1 pizzicosale marino integrale
Strumenti
- Macchina per il pane Panasonic SD – YR2550
Preparazione Focaccia alla zucca soffice
In un bicchiere versa un pochina d’acqua tiepida presa dai 260 g e unisci il lievito secco e il malto di riso. Mescola e lascia dieci minuti che il lievito si attivi.
Versa gli ingredienti nella macchina del pane nell’ordine indicato nella lista ingredienti.
Avvia il programma pizza (24). Prepara una teglia da forno rivestita con carta forno. Estrai l’impasto dal cestello, sarà molto morbido e con l’aiuto di un leccapentole stendilo sulla teglia, aiutati con le mani leggermente oliate.
Con i polpastrelli fai dei piccoli incavi nell’impasto. Pennella con un’emulsione di olio e acqua, spargi i cubetti di zucca cotta e le foglioline di erbe aromatiche.
Copri con pellicola, e fai lievitare un paio d’ore in un luogo calduccio finchè è ben lievitata.
Accendi il forno a 200 gradi statico. Quando è a temperatura, togli la pellicola delicatamente dalla placca, spolbera con un pizzico di sale e inforna la focaccia 30 minuti.
Fai raffreddare e taglia a quadrotti. Servi con creme di legumi e verdure.
Consigli per la Focaccia alla zucca soffice
Conserva la focaccia tagliata in un sacchetto di carta inserito in un sacchetto di plastica ben chiusa. Il giorno dopo se ne hai ancora conservala in frigorifero.
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Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo