Crea sito

Zuppa orzo lenticchie e zucca ricetta semplice

Semplicità è sempre vincente anche in cucina come questa Zuppa orzo lenticchie e zucca che si prepara in quaranta minuti e sa di buono e di semplice.
Confucio diceva: La vita è davvero semplice, ma noi insistiamo nel renderla complicata.
Ecco a me piace tantissimo la semplicità in cucina, oltre che nell’arredamento, nel modo di vestire, di essere con gli altri, mi piace essere semplice.
Oggi ho preparato come dicevo questa Zuppa orzo lenticchie e zucca e semplicemente condivido.
Ho usato orzo perlato perchè avevo fretta, ma se ti avanza qualche minuto usa pure il decorticato più ricco di fibre.
Ho aggiunto lenticchie umbre quelle marroncine dalla buccia fine che in 35 minuti sono cotte, nello stesso tempo che cucina l’orzo.
Messo in pentola anche una cipolla tritata e un paio di fette di zucca a fettine sottili, una foglia di alloro e gnam.

Potrei suggerirti qualche ricetta con l’orzo e ti lascio la raccolta
L’ORZO E LE SUE RICETTE
Poi puoi vedere anche la raccolta di ricette con le lenticchie
RACCOLTA DI RICETTE CON LE LENTICCHIE
Ancora la raccolta delle ricette con la zucca
LA CARICA DELLE ZUCCHE RICETTE


Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina Facebook Timo e lenticchie puoi interagire e pormi qualsiasi domanda. Oppure iscriverti al mio gruppo.
Seguimi anche su Instagram, Twitter o Pinterest o Youtube o iscriverti al canale Telegram

Zuppa orzo lenticchie e zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti Zuppa orzo lenticchie e zucca

  • 100 gorzo perlato
  • 100 glenticchie secche (umbre)
  • 1cipolla
  • 2 fettezucca delica
  • 1 fogliaalloro
  • 600 gacqua
  • 1 cucchiainosale marino integrale
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicopepe
  • 1 pizzicozenzero

Strumenti Zuppa orzo lenticchie e zucca

  • Pentola
  • Mandolina

Preparazione Zuppa orzo lenticchie e zucca

  1. Zuppa orzo lenticchie e zucca

    Se hai tempo metti in ammollo in una ciotola orzo e lenticchie assieme almeno per qualche ora.

    Scola, sciacqua e versa in pentola assieme ad una cipolla tritata e a due fette di zucca tagliate sottili con la mandolina.

    Aggiungi la foglia di alloro, il sale regolati a secondo del gusto, l’acqua a coprire e fai cuocere circa quaranta minuti. Controlla ogni tanto quanta acqua ha assorbito la zuppa, se ti piace poi brodosetta o più consistente.

    Servi con una macinata di pepe un pizzicodi zenzero e un cucchiaio di olio extravergine.

  2. Zuppa orzo lenticchie e zucca

Consigli e conservazione della zuppa orzo lenticchie e zucca

Puoi anche preparare la zuppa versando in padella un filo d’olio, rosolando la cipolla e poi insaporendo le lenticchie e l’orzo. Puoi mettere nella zuppa un pochina di alga wakame e quando spegni anche un cucchiaino di miso di riso.

La zuppa di sonserva ben chiusa in frigorifero per un paio di giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.