Pizza turca vegetale- turkish pide – pida vegana

La Pizza turca vegetale – turkish pide – pida – chiamata anche kiymali pide , l’assaggiai la prima volta ad Istanbul tanti anni fa quando ancora mangiavo la carne. Qui la versione vegetale, delicata e simpatica da portare in tavola con la sua forma a barchetta.
Infatti la turkish pide originale viene preparata con carne macinata, uova, formaggio spezie e verdure, servita come street food agli angoli delle strade.


Pizza turca vegetale

Anche questa pizza come tante altre deriva dalla pita che cucinavano ancora i babilonesi e che si ritiene sia la madre di tutti i lievitati.
Ecco allora la mia versione di pizza turca vegetale, fatta a barchetta come l’originale, con tofu al pesto al posto dei formaggi e ortaggi invernali come zucca, topinambur e carciofi al posto di carne e uova.
Un impasto di pizza, ovale con bordi che rimboccano un buon ripieno, il mio vegetale.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaTurca

Ingredienti Pizza turca vegetale

Pasta da pizza
  • 250 gfarina di farro (tipo 2)
  • 100 gacqua
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainomalto di riso
  • 3 glievito di birra secco
  • 1 pizzicosale marino integrale

ripieno della pizza

  • 4carciofi (a spicchi ripassati in padella)
  • 4 fettezucca (cotta al forno)
  • 2topinambur (a fettine cotti al forno)
  • 200 gtofu (naturale)
  • 1 cucchiaiopesto alla Genovese
  • 4 spicchipomodori secchi sott’olio
  • 2 cucchiaiolive taggiasche
  • 1 cucchiaiosemi di girasole
  • 1 ramettoerbe aromatiche
  • 1 cucchiaiopinoli
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Teglia

Preparazione Pizza turca vegetale

  1. Pizza turca vegetale

    Prepara l’impasto. Nell’impastatrice versa la farina, il lievito, il malto emulsionato con acqua e olio. Impasta per una decina di minuti e alla fine aggiungi il sale.

    Togli dall’impastatrice e fai qualche piega e pirla arrotondando bene l’impasto che deve essere bello liscio.

    Sposta in una ciotola oliata , copri e metti al calduccio in forno spento fino al raddoppio, bastano un paio d’ore.

  2. Pizza turca vegetale

    Nel frattempo prepara le tue verdure, io ho ripassato in padella degli spicchi di carciofo con lamelle di porro. Cotto in forno zucca e topinambur, tagliato e scolato dei filetti di pomodoro secco sott’olio.

  3. Quando l’impasto è raddoppiato, dividilo in due e con il mattarello forma l’ovale che andrai a riempire con tofu frullato con il pesto, carciofi, zucca, topinambur, un goccio d’olio, l’alloro e il rosmarino mescolando delicatamente e lasciando un bordo tutt’attorno.

    Tira su i bordi a contenere lil ripieno e sovrapponi le estremita sigillando bene.

    Inforna per 30 minuti a 180 gradi, spolvera di semi, pinoli, erbe aromatiche e servi subito.

  4. Pizza turca vegetale

Consigli e conservazione Pizza turca vegetale

La Pizza turca vegetale come una normale pizza si conserva un giorno in frigorifero. Puoi variare il ripieno con verdure di stagione.

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2 Risposte a “Pizza turca vegetale- turkish pide – pida vegana”

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