Marroni e castagne in friggitrice ad aria

Vuoi provare con me marroni e castagne in friggitrice ad aria? Un modo semplice e velocissimo per gustare questo frutto prezioso.

Arriva l’autunno e con l’autunno la stagione di questo frutto così goloso. Eh si perchè è proprio vero che una castagna tira l’altra e a volte non si riesce a farmarsi e si mangiano in quantità. Non basta dire come faccio io, sono senza glutine, contengono vitamine del gruppo B e acido folico, confengono ferro e anche fosforo per cui fanno bene per la mia memoria.

Ricordiamo che se le castagne fanno molto bene , essendo amidi sono abbastanza caloriche per cui cerchiamo di fermarci.

Marroni e castagne in friggitrice ad aria

Per evitare questo (perchè sono una grande golosa di castagne), ne acquisto 3 etti in due e li preparo nella friggitrice ad aria la Domenica e poi ne mangio 3/4 al giorno al posto delle noci come spuntino.

Con la friggitrice ad aria si fa prestissimo, soprattutto perchè per smuoverle basta aprire e shakerare un pochino.

Ti lascio qualche altra ricetta con marroni e castagne, dai provale che la stagione finisce presto.

Marroni e castagne in friggitrice ad aria
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti Marroni e castagne in friggitrice ad aria

Controlla bene che i marroni siano freschissimi, italiani.

300 g marroni

Passaggi Marroni e castagne in friggitrice ad aria

Semplicemente fai un taglio o croce sopra la parte concava del marrone. Gettali 5 minuti in acqua bollente, scola e versa nel cestello della friggitrice ad aria.

Avvia a 180 gradi per 20 minuti.

Versa i marroni in una terrina foderata con un canovaccio, chiudi e tieni al calduccio.

Marroni e castagne in friggitrice ad aria

Consigli

Puoi conservare per tutto l’inverno marroni e castagne nel congelatore da crude e poi cucinarle all’occorrenza.

Cotte tienile in frigorifero ben chiuse durano circa una settimana.

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Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo


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