Amasake e marroni dolce al cucchiaio

Cerchi un dolcetto buono? Prova l’amasake e marroni dolce al cucchiaio, ideale anche per le feste di Natale. Dell’amasake ne ho parlato spesso e puoi vedere proprio in come si usa l’amasake e che cos’è.

Amo particolarmente l’amasake perchè è un cereale fermentato che dolcifica naturalmente. In questo caso ho preparato dei barattolini per le feste, si possono assemblare in anticipo, chiudere, impilare e tenere in frigorifero.

Come si usa l'amasake e che cos'è

Amasake e marroni dolce al cucchiaio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2 barattolini
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti amasake e marroni dolce al cucchiaio

Gli ingredienti sono un pochino a sentimento perchè dipende anche dalla misura dei barattolini i miei sono piccoli, circa 7 centimetri, per cui regolati.

Il marron glacè essendo pieno di zucchero l’ho usato unicamente per le feste, altrimenti aggiungi frutta fresca.

8 biscotti Digestive senza zucchero
4 cucchiai amasake
6 cucchiai latte vegetale
2 cucchiai marmellata (di marroni)
10 mandorle (tritate)
1 marron glacés

Strumenti

Passaggi amasake e marroni dolce al cucchiaio

Usa dei barattolini ben puliti. Bagna un paio di biscotti digestive nel latte vegetale, fai a pezzetti e appoggiali sul fondo dei barattolini, Aggiungi dell’amasake, poi un pochina di marmellata di marroni ammorbidita con il latte vegetale, delle briciole di mandorle, poi ancora amasake, marmellata, mandorle e finisci con mezzo marron glacè (sono per le feste).

amasake e marroni dolce al cucchiaio

Consigli di timo e lenticchie

Ricorda quando acquisti l’amasake che non si conserva per molti giorni, per cui quando lo apri, usalo per preparare qualche dolcetto, metterlo nei frullati, nel tiramisu veg, insomma consumalo entro una settimana.

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