Cerchi un dolcetto buono? Prova l’amasake e marroni dolce al cucchiaio, ideale anche per le feste di Natale. Dell’amasake ne ho parlato spesso e puoi vedere proprio in come si usa l’amasake e che cos’è.
Amo particolarmente l’amasake perchè è un cereale fermentato che dolcifica naturalmente. In questo caso ho preparato dei barattolini per le feste, si possono assemblare in anticipo, chiudere, impilare e tenere in frigorifero.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2 barattolini
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti amasake e marroni dolce al cucchiaio
Gli ingredienti sono un pochino a sentimento perchè dipende anche dalla misura dei barattolini i miei sono piccoli, circa 7 centimetri, per cui regolati.
Il marron glacè essendo pieno di zucchero l’ho usato unicamente per le feste, altrimenti aggiungi frutta fresca.
Strumenti
Passaggi amasake e marroni dolce al cucchiaio
Usa dei barattolini ben puliti. Bagna un paio di biscotti digestive nel latte vegetale, fai a pezzetti e appoggiali sul fondo dei barattolini, Aggiungi dell’amasake, poi un pochina di marmellata di marroni ammorbidita con il latte vegetale, delle briciole di mandorle, poi ancora amasake, marmellata, mandorle e finisci con mezzo marron glacè (sono per le feste).
Consigli di timo e lenticchie
Ricorda quando acquisti l’amasake che non si conserva per molti giorni, per cui quando lo apri, usalo per preparare qualche dolcetto, metterlo nei frullati, nel tiramisu veg, insomma consumalo entro una settimana.
Si informano i lettori che in questo articolo potrebbero essere presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.
Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina Facebook Timo e lenticchie puoi interagire e pormi qualsiasi domanda. Oppure iscriverti al mio gruppo.
Seguimi anche su Instagram, Twitter o Pinterest o Youtube o iscriverti al canale Telegram
Se vuoi tornare in HOME PAGE per altre idee tra le mie ricette.
Se vuoi conoscermi meglio leggendo chi sono, o dare un’occhiata per esempio a tutte le ricette con i cereali.
Se vuoi essere sempre aggiornato sulle mie ricette iscriviti alla newsletter.
Mi farebbe molto piacere se volessi lasciare un commento su che ne pensi di questa ricetta, trovi lo spazio in fondo all’articolo.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.