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Vellutata di carote e porri croccanti

Vellutata di carote e porri croccanti – ricetta zuppa di carote porro e cocco

Ecco, ho deciso, devo smaltire il paio di chiletti che ho accumulato in questi due mesi.
Qualche pane di troppo, qualche passeggiata di meno ed eccomi qui, no, no non va bene così, devo correre ai ripari.

D’altronde Gioia la mia pasta madre gode di ottima salute, cme si fa a non adoperarla? E poi pronto il pane profumato e croccante, come si fa a non assaggiarlo?
Dai oggi e dai domani sono lievitata, sicuramente con le piscine chiuse e il corso di ballo latino annullato il movimento è ai minimi storici.
Da oggi per un periodo perciò si va di ricettine “prova costume” e comincio con una vellutata di carote e porri croccanti, una delizia vi assicuro.

Vi lascio anche una variante strepitosa la Vellutata carote topinambur e arancia oppure se preferite la Zuppa di carote e e riso nero . Magari volete dare un’occhiata alla vellutata di ceci spezzati e carote o ancora la zuppa quinoa patate e carote per finire con la crema tiepida carote e lenticchie con zucchine .

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Vellutata di carote e porri croccanti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Vellutata di carote e porri croccanti

  • 5Carote
  • 1Porro grande
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 100 gLatte di cocco da lattina

Strumenti

Se ti interessa io adopero il frullatore ad immersione della Bamix
  • Frullatore a immersione bamix

Preparazione Vellutata di carote e porri croccanti

  1. Lava e pela le carote, lava bene bene anche il porro e taglia la parte più verde che adopererai per fare il dado vegetale.

    Taglia a rondelle sia le carote che il porro, lasciando da parte qualche rondella. Trasferisci le verdure in una pentola e copri con brodo vegetale a filo.

    Fai cuocere circa 25 minuti, assaggia e regola eventalmente di sapore.

    Nel frattempo salta le rondelle avanzate di porro in padella con un goccio d’olio extravergine fino a farle diventare croccanti.

    Pronta la zuppa, inserisci il frullatore ad immersione e riduci a vellutata.

    Servi in tavola con un bel mestolino di latte di cocco denso e il porro croccante.

Consigli

Se vuoi una vellutata più densa, puoi unire in cottura un cucchiaio di farina di riso integrale oppure un cucchiaio di kuzu sciolto in un goccio d’acqua gli ultimi 5 minuti.

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