Vellutata carote topinambur e arancia
Come ogni mese partecipo allo scambio ricette delle amiche Bloggalline. Questo mese sono stata felicemente abbinata ad un’amica che stimo molto, Monica De Martini del blog la Cucina di Monica.
Essendo veneta come me abbiamo avuto modo di incontrarci in qualche occasione e ho potuto assaggiare i suoi piatti. Monica è una cuoca eccezionale, questa vellutata di carote che ho scoperto nel suo blog è fantastica. Ho solo sostituito le patate con il topinambur perché non ne avevo in casa e ho grattato un pochino di zenzero fresco al posto dell’erba cipollina. Ho usato latte vegetale di riso.
Volete provare? Assolutamente da fare e rifare, fonte di vitamina C dell’arancia fresca spremuta alla fine.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
Ingredienti
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800 g Carote bio
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1 Scalogno
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2 topinambur biio
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2 cucchiaini Zucchero di canna
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200 g succo arancia bio
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1,5 l Brodo vegetale
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1/2 bicchieri Latte di riso
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Zenzero fresco
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q.b. Crostini di pane
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q.b. Semi di chia
Preparazione
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Lavate, pelate e tagliate a rondelle le carote. Lavate pelate, tagliate a pezzetti i topinambur. Affettate sottile lo scalogno.
In una pentola, versate un filo d’olio e stufate un attimo le verdure assieme per insaporire. Dopo cinque minuti unite il brodo vegetale bollente, lo zucchero, eventualmente sale e il pepe.
Fate cuocere con coperchio a fuoco dolce per circa un’ora. Levate dal fuoco e frullate con il minipimer, lasciando raffreddare un pochino, unendo poi il succo di arancia che avrete filtrato e il latte vegetale e una gratttata di zenzero fresco.
Servite in tavola, accompagnata da crostini tostati e semi di chia.
Non è favolosa? Grazie Monica!
Note
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