Tortine di sfoglia alla frutta gluten free
A volte la voglia di dolcetto imperversa, avevo provato a prendere un rotolo di pasta sfoglia senza glutine, visto le intolleranze in famiglia e così l’ho provata. Lo so, non è il massimo per questo faccio sempre la brisè integrale e con farine senza glutine, ma questa volta avevo fretta e in venti minuti avevo i dolcetti in tavola.
Tortine di sfoglia alla frutta gluten free
Per 4 tortine
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia senza glutine oppure ancor meglio mezza dose di brisè senza glutine che trovate qui ottima sia la prima con la farina di sorgo, che la seconda col grano saraceno.
- una ricotta di soia o di formaggio di mandorle e anacardi o anche solo una crema di mandorle
- 2 cucchiai di sciroppo d’agave
- 3 pesche nettarine bio
- tre pugni di ciliegie
- 2 cucchiai di zucchero di canna integrale
- qualche cucchiaiata di marmellata di pesche e ciliegie
- due cucchiai di sciroppo di zenzero ginger party di fior di loto
- succo di mezzo limone
- semi di chia a piacere
Preparazione delle Tortine di sfoglia alla frutta gluten free
- Lavate accuratamente la frutta, denocciolate le ciliegie e tagliate a fettine le pesche, Mettetele da parte separatamente, aggiungete un cucchiaio di zucchero in ogni tipo di frutta e mescolate versando qualche goccia di limone. Lasciate macerare un pochino.
- Ritagliate la pasta sfoglia della dimensione delle pirofile da forno e rivestitele bucherellando con i rebbi della forchetta.
- Mescolate la marmellata di pesche con un cucchiaio di sciroppo allo zenzero e spalmate su due pirofiline e fate altrettanto con quella di ciliegie.
- Mantecate adesso il formaggio vegetale scelto con l’agave, e aggiungete una spolverata di semi di chia. Riempite le pirofiline prima con il composto bianco e poi versate sopra la frutta relativa.
- Passate in forno a 180 gradi per 25 minuti circa.
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Semplicemente deliziose e poi light ed carinissime da vedersi!!Baci,Imma
Grazie Imma, con questo caldo si cerca di preparare cosine veloci. Un abbraccio.