Tenerini al cioccolato e avocado

Tenerini al cioccolato e avocado dolcetti semplici e buoni.

Con gli avocado ho un rapporto strano, mi piacciono da morire, ma quando si comperano di solito sono sempre ancora troppo sodi per essere usati.

Finalmente sono maturati per preparare questi tenerini al cioccolato e avocado

 

tenerini

Il trucco per avere avocadi che non marciscono in un lampo è comperarli solo nella giusta stagione e di provenienza italiana, in Sicilia si producono meravigliosi avocadi che resistono, sono biologici e non fanno migliaia e migliaia di chilometri per arrivare a noi.

Lo sapete che l’avocado è un frutto importantissimo per la nostra salute? Viene chiamato anche  pera dell’alligatore 😉  il suo nome antico è Aguacate, arrivato fin da noi da Maya e gli Atzechi che lo usavano giornalmente.
L’avocado è ricchissimo di omega 3, abbassa il colesterolo, è un antiossidante naturale, ha una potente azione antinfiammatoria, ricco di vitamina A e D.

Se cercate ancora ricette con l’avocado vi propongo queste QUI

 

Tenerini al cioccolato e avocado

 

Ingredienti:

  • 150 gr. farina di farro integrale bio
  • 120 gr. cioccolato fondente minimo 7% veg
  • 70 gr. zucchero integrale bio
  • 1 avocado maturo
  • 20 anacardi
  • 1 cucchiaino di lievito vegan
  • 100 gr. di latte di mandorla non zuccherato
  • un pizzico di sale marino integrale

Preparazione:

    • In un mixer trita gli anacardi e mettiamo da parte.
    • Trita poi il cioccolato fondente, e scioglilo a bagnomaria.
    • Pela l’avocado e rendilo a crema nel frullatore ad immersione assieme al latte e allo zucchero.
    • In una terrina mescola la farina con il lievito il pizzico di sale e con gli anacardi
    • Unisci mescolando, la cioccolata sciolta e la crema di avocado.
    • Rivesti di carta forno una tortiera da 20 quadrata o rotonda
    • Passa 25 minuti in forno a 180 gradi.
    • Taglia  a quadrotti e spolver di zucchero integrale fatto a velo.

 

tenerini 2

 

 

Preparazione Bimby:

  • Anacardi nel boccale 10 sec. a 8 e mettiamo da parte
  • Peliamo l’avocado, mettiamolo nel boccale, 20 sec. vel 6, riuniamo sul fondo, aggiungiamo  zucchero e latte 20  sec.  vel.  4 e mettiamo da parte.
  • Tritiamo il cioccolato fondente 20 sec. a 7 e sciogliamo 4 min.  a 50 vel. 3
  • Uniamo farina, sale, lievito, crema all’avocado e anacardi, 30 sec. a 4
  • Rivestiamo di carta forno una tortiera da 20 quadrata, o rotonda
  • Passiamo 25 minuti in forno a 180 gradi.
  • Tagliamo a quadratini e spolveriamo di zucchero a velo.

 

 

 

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