L’altro giorno avevo fatto una quintalata di quinoa, mi piace molto quella tricolore, bianca nera e rossa, è saporita e da colore al piatto, ecco allora questa Insalata di edamame e quinoa
Se mi avanza tempo dopo averla sciacquata bene bene (così perde l’amaro della saponina) la tosto un pò in padella, ma se proprio si ha fretta non serve.
Velocemente a pranzo ho cotto due carotine e degli edamame e ho mangiato sano con una bella insalata completa.
Gli edamame sono dei fagiolini verdissimi di soia acerba, molto usati in Giappone dove vengono messi nelle zuppe o nelle insalate o mangiati come snack.Qui si trovano congelati nei più forniti supermercati. La provenienza rigorosamente italiana, priva di Ogm.
La Soia Edamame è particolarmente ricca di vitamina C, E, magnesio, potassio e fosforo, proteine, folati necessari per la produzione di globuli rossi e per lo sviluppo del feto in gravidanza, aminoacidi, fibre di buona qualità e soprattutto lipidi insaturi nonché di ferro, spesso carente nella nostra alimentazione. Oltre tutto, la ricchezza di isoflavoni, ormoni vegetali, la rende un ottimo alleato della donna per risolvere le problematiche legate alla sindrome premestruale e la menopausa (green me)
La quinoa sappiamo che è uno pseudo cereale, non contiene glutine e appartiene alla famiglia degli spinaci e barbabietole.
Insalata di edamame e quinoa
Ingredienti per l’insalata
- 100 gr. di quinoa
- 100 gr. di edamame
- 2 carote
- erbe aromatiche a piacere o anche un pò di peperoncino
- sale, pepe,q.b.
- olio extra vergine spremuto a freddo q.b.
Preparazione
- Tuffare per 5 minuti gli edamame congelati in acqua bollente salata e scolare.
- Cuocere la quinoa per assorbimento con 200 gr. di acqua vedi QUI e scolare.
- Lessare al vapore un paio di carote e tagliare a cubetti o rondelle
- Unire il tutto condire con erbette, sale, pepe, olio estra vergine.
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