Torta biscottone

Torta biscottone

 

biscottone 3

Torta biscottone

vegan
Tempo fa avevo acquistato in offerta degli stampi in silicone tipo biscottone .
Non avevo ancora mai trovato il modo di usarli, visto che ho i figli grandi, che non guardano all’estetica bensì alla sostanza.
Allora oggi mi sono decisa e pensando anche ai bimbi intolleranti al glutine o al lattosio, propongo questo biscottone morbido, ispirato alla classica sette vasetti, ma con qualche vasetto di meno 😉 farcita poi con marmellata.

Occorre lo stampo doppio in silicone fatto a biscotto, (diam.20)

Ingredienti:

  • 2 yogurt di soia
  • 1 vasetto di farina di riso
  • 1 vasetto di farina di mandorle
  • 1 vasetto di maizena
  • Mezzo vasetto di olio di semi di girasole deodorato
  • Mezzo vasetto di zucchero di canna
  • Mezza bustina di lievito vegan
  • 1 barattolo piccolo di marmellata bio
  • Cacao amaro bio per spolverare

Preparazione:

  1. In una terrina versate la farina di riso,la farina di mandorle, la maizena, lo zucchero,  il lievito e mescolate.
  2. Aggiungete lo yogurt e l’olio e mescolate ancora finchè diventa una crema liscia.
  3. Oliate bene gli stampi e spolverateli di farina di mandorle.
  4. Versate metà impasto in ognuno dei due
  5. Infornate a 180 gradi per 30 minuti
  6. Quando sono raffreddate toglietele delicatamente dallo stampo, farcitele con la marmellata di fragole emulsionata con il succo di mezzo limone
  7. Chiudete e spolverate di cacao amaro bio

biscottone 2
Preparazione Bimby:

  1. Tutto nel boccale eccetto marmellata e cacao, 30 sec. a 4
  2. Oliate bene gli stampi e spolverateli di farina di mandorle.
  3. Versate metà impasto in ognuno dei due
  4. Infornate a 180 gradi per 30 minuti
  5. Quando sono raffreddate toglietele delicatamente dallo stampo, farcitele con la marmellata di fragole emulsionata con il succo di mezzo limone
  6. Chiudete e spolverate di cacao amaro bio

 

Con questa ricetta partecipo al giveaway della Forno Star con raccolta di ricette vegane e gluten free

12141739_1201023759911253_7697707850348329797_n

Se ti è piaciuta questa ricetta seguimi anche su facebook

Precedente Maionese vegan Successivo Insalata di edamame e quinoa

2 commenti su “Torta biscottone

  1. Meravigliosa Daniela. Amo le torte vegan e mi diverto sempre mischiare gli ingredienti e creare, ogni volta, magie nuove. Devo dire che tu hai solleticato gola e fantasia ^_^ Splendida, complimenti!

    • timoelenticchie il said:

      Grazie Erica, anche l’occhio vuole la sua parte. Si può mangiare sano e goloso, sempre facendo attenzione allo zucchero naturalmente.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.