Torta biscottone
vegan
Tempo fa avevo acquistato in offerta degli stampi in silicone tipo biscottone .
Non avevo ancora mai trovato il modo di usarli, visto che ho i figli grandi, che non guardano all’estetica bensì alla sostanza.
Allora oggi mi sono decisa e pensando anche ai bimbi intolleranti al glutine o al lattosio, propongo questo biscottone morbido, ispirato alla classica sette vasetti, ma con qualche vasetto di meno 😉 farcita poi con marmellata.
Occorre lo stampo doppio in silicone fatto a biscotto, (diam.20)
Ingredienti:
- 2 yogurt di soia
- 1 vasetto di farina di riso
- 1 vasetto di farina di mandorle
- 1 vasetto di maizena
- Mezzo vasetto di olio di semi di girasole deodorato
- Mezzo vasetto di zucchero di canna
- Mezza bustina di lievito vegan
- 1 barattolo piccolo di marmellata bio
- Cacao amaro bio per spolverare
Preparazione:
- In una terrina versate la farina di riso,la farina di mandorle, la maizena, lo zucchero, il lievito e mescolate.
- Aggiungete lo yogurt e l’olio e mescolate ancora finchè diventa una crema liscia.
- Oliate bene gli stampi e spolverateli di farina di mandorle.
- Versate metà impasto in ognuno dei due
- Infornate a 180 gradi per 30 minuti
- Quando sono raffreddate toglietele delicatamente dallo stampo, farcitele con la marmellata di fragole emulsionata con il succo di mezzo limone
- Chiudete e spolverate di cacao amaro bio
- Tutto nel boccale eccetto marmellata e cacao, 30 sec. a 4
- Oliate bene gli stampi e spolverateli di farina di mandorle.
- Versate metà impasto in ognuno dei due
- Infornate a 180 gradi per 30 minuti
- Quando sono raffreddate toglietele delicatamente dallo stampo, farcitele con la marmellata di fragole emulsionata con il succo di mezzo limone
- Chiudete e spolverate di cacao amaro bio
Con questa ricetta partecipo al giveaway della Forno Star con raccolta di ricette vegane e gluten free
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Meravigliosa Daniela. Amo le torte vegan e mi diverto sempre mischiare gli ingredienti e creare, ogni volta, magie nuove. Devo dire che tu hai solleticato gola e fantasia ^_^ Splendida, complimenti!
Grazie Erica, anche l’occhio vuole la sua parte. Si può mangiare sano e goloso, sempre facendo attenzione allo zucchero naturalmente.