Ho preferito usare le punte degli asparagi bianchi di Bassano d.o.p con il resto si può preparare un ottimo risotto, la mia ricetta la trovate qui o una bella vellutata come questa.
Tartellette agli asparagi e tofu
260 gr. di farina di semola rimacinata
100 gr. di acqua
70 gr do olio extra vergine di oliva
un cucchiaino di sale
Per la farcitura
300/400 di asparagi bianchi piccolini
360 gr di tofu naturale (2 confezioni da 180 gr) uso il Bioenergy
maggiorana
noce moscata
altre erbette per insaporire il tofu
20 gr olio extra vergine di oliva
Preparazione:
Impastare la farina con l’acqua, l’olio e il sale finchè diventa elastica e mettere a riposare.
Nel frattempo cuocere gli asparagi, tagliare poi le punte a 5 cm. e mettere da parte.
In un mixer, tofu, 20 gr. olio, sale, pepe, erbette varie e noce moscata e frullare, controllare se manca un pò d’acqua per avere una crema consistente, aggiungere poi gli asparagi senza le punte e frullare ancora.
Stendere la pasta nei dischetti della grandezza delle Vostre formie, (le mie sono da cm. 10 e ne sono venute 12) riempirle con la farcia e decorare con le punte di asparagi.
Infornare a 180 gradi per 30 minuti…controllando, le punte di asparago, le mie si sono colorite troppo. ;(
Preparazioen con bimby:
Nel boccale l’acqua, la farina, l’olio e il sale 2 min. spiga, fare la palla e mettere a riposare.
Nel boccale, tofu, 20 gr. olio, un filino d’acqua, erbette, sale, noce moscata, 20 sec. a 5 aggiungere gli asparagi senza punte, 10 sec. a 4.
Forno a 180 per 30 minuti.