Una delle salse in assoluto più buone della cucina greca è sicuramente la Melitzanosalata insalata di melanzane .
Anche quest’anno durante le mie vacanza a Paxos e a Corfù, non mancava mai la Melitzanosalata tra i meze vegetariani che ordinavo. Dire che è squisita è poco. A volte viene preparata con tanto aglio, altre bella piccante, altre ancora con aceto in alternativa al limone. La base della Melitzanosalata insalata di melanzane alla greca sono però pochi ingredienti: melanzane (logico) yogurt (anche vegetale) aglio, limone, menta. Tutto qui, la prepariamo assieme?
Se anche a te piacciono le ricette greche te ne lascio qualcuna di semplice e vegetariane.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaGreca
Ingredienti Melitzanosalata insalata di melanzane alla greca
Strumenti
Passaggi Melitzanosalata insalata di melanzane
Le melanzane puoi cuocerle in varie maniere, se sei di fretta metti a forno le melanzane pelate e a fette di un centimetro per mezz’ora oppure
Come preparare le melanzane nel modo tradizionale per la melitzanosalata
Lava le melanzane, taglia il picciolo bucherella e metti in forno intere per circa un’oretta finchè diventano tenere. Lascia intiepidire, pela le melanzane, fai a pezzi e passale al mixer assieme allo yogurt, ai due cucchiai di olio, pepe,sale, menta tritata, aglio tritato (o secco) e succo di limone (io la preferisco bella acidula per cui ne metto un paio di cucchiai, mezzo limone circa.
Frulla leggermente, trasferisci in ciotola e servi con olive kalamata e pane integrale per crostini.
Consigli di timo e lenticchie
Se preferisci la Melitzanosalata insalata di melanzane piccante aggiungi peperoncino. Ti lascio un’ altra crema di melanzane molto buona. Crema di melanzane peperoni e cannellini. Altre ricette con le melanzane Spanakopita alle melanzane oppure Melanzane al miso e gomasio.
Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina Facebook Timo e lenticchie puoi interagire e pormi qualsiasi domanda. Oppure iscriverti al mio gruppo.
Seguimi anche su Instagram, Twitter o Pinterest o Youtube o iscriverti al canale Telegram
Se vuoi tornare in HOME PAGE per altre idee tra le mie ricette.
Se vuoi conoscermi meglio leggendo chi sono, o dare un’occhiata per esempio a tutte le ricette con i cereali.
Se vuoi essere sempre aggiornato sulle mie ricette iscriviti alla newsletter.
Mi farebbe molto piacere se volessi lasciare un commento su che ne pensi di questa ricetta, trovi lo spazio in fondo all’articolo.
Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo
Dosi variate per porzioni