Oggi ancora una ricettina semplice e appetitosa i pomodori olive e feta al forno – feta psiti.
Ricetta che ricorda la Grecia, per esempio a Sallonico la servono con il peperone e molto piccante e la chiamano Feta Bouyiourdì.
Ritornata da Paxos e Corfù ho voluto proporla con le olive kalamata che avevo acquistato. Le olive Kalamata sono quelle con la classica forma a mandorla e il caratteristico colore marrone-viola intenso. Si coltivano nell’omonima penisola del Peloponneso nel sud della Grecia.
Ecco allora, niente cipolla, niente peperone nella ricetta ma solo feta (per me un panetto veg) datterini (perchè perdono meno acqua degli altri in cottura), olive kalamata, basilico, origano, sale, pepe, aglio. Provala sentirai che buona.
Se anche tu ami le ricette greche di consiglio:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaGreca
- StagionalitàEstate
Ingredienti Pomodori olive e feta al forno
Passaggi per preparare Pomodori olive e feta al forno
Pomodori olive e feta al forno
Versa un cucchiaio di olio extravergine in una teglia da forno. Lava la feta, tamponala e tagliala in pezzi. Appoggiala su fondo della teglia. Lava e taglia i pomodorini, unisci anche quelli, spolvera di origano, basilico, poco sale.
Aggiungi anche lo spicchio di aglio in camicia che poi toglierai e infine le olive. Un altro filo d’olio e inforna 30 minuti a 180 gradi.
Servi caldo con crostini di pane integrale.
Consigli di timo e lenticchie
Se vuoi aggiungi anche un pizzico di peperoncino. Se ti piacciono i pomodorini al forno puoi vedere anche i datterini confit oppure i pomodorini al forno con yogurt o ancora la galette salata ai pomodorini.
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Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo
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