Patatosalata con yogurt ricetta greca

Una ricetta velocissima e appetitosa, la Patatosalata con yogurt, molto semplice da preparare. In Grecia gli antipastini vengono chiamati meze, e uno dei più famosi è proprio la patatosalata che spesso si prepara solo con patate, olio buono, limone e cipolla. In qualche caso si aggiunge lo tzatziki, oppure yogurt greco con aneto. C’è chi aggiunge la maionese ma sinceramente a me non piace perchè diventa troppo corposa e pesante.

La patatosalata comunque non è da confondere con la skordalia corfiota, un purè di patate all’aceto e aglio, anche questo appetitoso antipasto. ( In questi giorni la preparo)

Appassionata di questi piccoli antipastini greci ne preparo spesso. Trovo che si può mangiare benissimo anche solo con questi antipasti vegetariani, puoi vedere per esempio:

Patatosalata ricetta greca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaGreca
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per la Patatosalata ricetta greca

Io ho preparato la patatosalata con lo yogurt greco di soia, ma puoi prepararla con lo yogurt classico.

500 g patate
200 g yogurt greco
1/2 cipolla
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale marino integrale
1 rametto origano
1 rametto aneto
1 pizzico pepe
3 cucchiai succo di limone

Strumenti

Come preparare la Patatosalata con yogurt

Passaggio

Lava bene le patate e gettale nell’acqua bollente leggermente salata. Fai cuocere circa 30 minuti finchè diventano tenere ma non sfatte. Passa in acqua fredda e sbuccia, fai a tocchetti e versa in una ciotola assieme alla cipolla tagliata a rondelle sottili. Fai raffreddare bene.

In un’altra ciotola mescola lo yogurt con il succo di limone, sale, pepe, olio e un trito di aneto e origano fresco.

Versa sopra le patate e mescola delicatamente. La patatosalata con yogurt ricetta greca va servita fredda o a temperatura ambiente.

Patatosalata ricetta greca

Consigli per la Patatosalata con yogurt

Puoi mescolare lo tzatziki prova ad aggiungere anche olive, se vuoi al posto dell’aneto mettici del prezzemolo. C’è chi al post del limone preferisce l’aceto.

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Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo

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