Polpette di zucchine alla greca

Oggi eccomi a proporvi delle polpette di zucchine alla greca molto appetitose e buonissime.

La cucina tradizionale greca  ha tanti piattii di carne o pesce, ma anche tanti meze (antipasti) e insalate vegetariane e vegane,  così anche io mangio sempre bene in Grecia.

Qualche anno fa sono stata all‘isola di Samos,  da cui ho riportato a casa i sapori mediterranei di una cucina sana, gustosa, piena di sole prova a vedere per esempio le Polpette di zucchine e ceci.

Nelle isole greche le polpette di zucchine vengono servite  come meze (antipasti).  Noi le trasformiamo in un secondo piatto, saltate solo con un filo d’olio in padella.

La versione conosciuta di polpette di zucchine greche è quella delle tzukini ball o KOLOKITHOKEFTEDES con pane raffermo, zucchine e feta con tanta menta. Io ho optato per la feta veg, e il risultato mi è piaciuto. La prerogativa di queste polpette è che gli ingredienti vanno mescolati a crudo. Magari accompagnale con una buona salsa tzatziki oppure con una salsa allo yogurt e menta.

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Polpette di zucchine alla greca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaGreca
  • StagionalitàEstate

Ingredienti Polpette di zucchine alla greca

3 zucchine
scalogno
5 foglie menta
150 g feta (veg)
3 cucchiai farina di ceci
1 pizzico sale

Strumenti

Passaggi Polpette di zucchine alla greca

Lava bene le zucchine, spuntale e grattale bene in una ciotola. Fai perdere eventuale acqua, saltale in padella dieci minuti con lo scalogno tritatissimo.

Passale in ciotola, aggiungi la feta sbriciolata, un pizzico di sale mescola bene, aggiungi anche a farina di ceci e la menta tritata. Controlla che la consistenza sia giusta per formare le polpette e fai riposare in frigorifeor 30 minuti.

Forma le tue polpettine, e falle dorare in una padella per qualche minuto.

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Consigli

Puoi preparare le polpette anche con gli ingredienti a crudo, allora poi friggile in abbondante olio e scola su carta paglia.

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