Carpaccio di tempeh con zucchine

Se non hai mai assaggiato il carpaccio di tempeh allora è venuto il momento.
Un piatto unico estivo , qui accompagnato con zucchine marinate e una salsa di yogurt di soia e menta.
Faccio e rifaccio spesso questa ricetta e vario le verdure in base alla stagione.
Ho imparato a prepararlo in questo modo da Stefano Momentè ed è piaciuto così tanto che lo ripropongo spesso.

Semplicissimo il carpaccio di tempeh, basta avere un pochino di tempo per lasciare in marinatura il tempeh.
Del tempeh ho parlato spesso, arriva dall’Indonesia, è un fermentato dalla soia con aggiunta del fungo Rhizopus Oligosporus.
100 grammi di tempeh contengono 20 grammi di proteine.
La fermentazione rende particolarmente digeribile e gustoso il tempeh e nel contempo riduce i fitati contenuti.
Un antibiotico naturale che protegge l’intestino dalle infiammazioni, ricchissimo di vitamine del gruppo B.

Prova gli spiedini di tempeh oppure il tempeh alle verdure o ancora il tempeh con la pastinaca.


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Carpaccio di tempeh con zucchine
  • CucinaItaliana

Ingredienti Carpaccio di tempeh con zucchine

  • 100 gtempeh al naturale
  • 1zucchina
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaiotamari
  • q.b.erbe aromatiche miste
  • q.b.sale marino integrale
  • q.b.pepe
  • 125 gyogurt di soia senza zuccheri
  • 1/2 cucchiainocurcuma in polvere
  • 1succo di limone
  • 2 fogliementa

Preparazione Carpaccio di tempeh con zucchine

  1. Carpaccio di tempeh con zucchine

    Taglia a fettine sottilissime il tempeh, se vai meglio con una mandolina.

    Mettilo n un contenitore largo, versa qualche cucchiaio di olio extravergine, il tamari, le erbe aromatiche tritate, il succo di mezzo limone, un goccio di acqua, Mescola, chiudi il ocntenitore e metti a marinare almeno per 4 ore ma anche tutta una notte.

    Mescola qualche volta delicatamente.

  2. Dieci minuti prima di servire il tempeh, lava e tagia a fette sottili la zucchina e mettila a marinare con olio, limone, pepe e sale.

  3. Mescola lo yogurt con un cucchiaino di olio extravergine, la punta di un cucchiaino di senape dolce, mezzo cucchiaino di curcuma in polvere, 2 cucchiaini di succo di limone, sale e pepe. Mescola anche due foglioline di menta tritata.

  4. Adagia in un piatto le fette di zucchina, appoggia sopra il tempeh scolato dalla marinatura e di fianco la crema di yogurt. E buon appetito.

4,9 / 5
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