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Involtini di zucchine grigliate

Semplici semplici questi involtini di zucchine grigliate ripiene di purè di patata dolce, accompagnano del tofu affumicato.
Un piatto unico estivo che si prepara in velocità.
Questa volta ho voluto rempirli di patate dolci ma in fondo all’articolo trovate tante altri ripieni da provare.

Se ti interessano ricette con le zucchine ti consiglio: Ricette vegetali con le zucchine
Se invece preferisci ricette con le patate dolci o batate: Ricette con la batata rossa

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Involtini di zucchine grigliate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Involtini di zucchine grigliate

  • 2zucchine
  • 2patate dolci o batate
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1limone
  • q.b.sale marino integrale
  • 1 cucchiaiogomasio
  • 100 gtofu affumicato

Strumenti

  • Vaporiera
  • Frullatore / Mixer
  • Griglia

Preparazione Involtini di zucchine grigliate

  1. Per prima cosa lava e pela le patate dolci o batate, falle a tocchetti e mettile a cuocere al vapore. Ci vogliono circa 15 minuti.

    Nel frattempo lava, spunta e taglia con la mandolina le zucchine.

    Griglia le zucchine per qualche minuto, trasferisci su un piatto e condisci con olio, sale e limone.

    Quando le batate sono cotte, frulla con gomasio, olio e pizzico di sale.

  2. foto Involtini di zucchine grigliate (2)

    Arrotola delicatamente le zucchine, farcisci con il purè di batata, decora con germogli freschi e accompagna con tofu affumicato.

Consigli

Gli involtini di zucchine sono molto versatili, puoi farcirli con quel che ti ispira la creatività in cucina. Provali per esempio con la crema di cannellini e capperi oppure con la crema di ceci al pesto oppure con un hummus a scelta . Se vuoi un sapore più deciso e colorato anche un bel ripieno di crema di rapa rossa al limone può essere perfetto.

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