Zuppa di fagioli con orzo ed erbe aromatiche

Piace anche a voi la pasta e fagioli fredda d’estate? Questa è la variante Zuppa di fagioli con orzo ed erbe aromatiche, profumatissima e rinfrescante.

Orzo, cereale estivo, già Ippocrate nei suoi scritti parlava molto bene di questo cereale: “Dissetante e di facile escrezione, non comporta astringenza né brutta agitazione, né gonfia il ventre.

L’ orzo infatti porta un bel refrigerio all’organismo e sta benissimo con tutti i legumi. Mi piace particolarmente anche perchè si può cucinare il gioro prima, prepararci per esempio una bella insalata d’orzo e il giorno dopo mettere in zuppa di fagioli quello rimasto come in questo caso.

Con l’orzo puoi vedere anche:

Zuppa di fagioli con orzo
Zuppa di fagioli con orzo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti Zuppa di fagioli con orzo ed erbe aromatiche

400 g fagioli cotti (borlotti)
1 scalogno
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
300 g brodo vegetale
100 g orzo perlato, cotto
1 cucchiaio semi misti
1 pizzico sale marino integrale
1 pizzico pepe
1 cucchiaio erbe aromatiche (miste)

Strumenti

Preparazione Zuppa di fagioli con orzo ed erbe aromatiche

Passa nel mixer 300 gr. di fagioli, con rosmarino, salvia dado, sale, pepe, e aggiungiamo brodo fino a coprire.

Frulla, assaggia se è giusta di sale, unisci i fagioli interi e l’orzo cotto.

A questo punto , in una pentola fai un leggero soffritto di scalogno tritato, unisci la zuppa, e scalda qualche minuto.

Impiatta, decora , erbe miste tritate (rosmarino, salvia, basilico) spolvera di semin filo d’olio e pizzico di pepe.

Servi con una bella fetta di pane integrale.

I consigli di timo e lenticchie

La zuppa di orzo e fagioli puoi conservarla in frigorifero un paio di giorni in un contenitore ben chiuso. Puoi cambiare tipo di cereali, usare anche cereali senza glutine come miglio o sorgo.

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