Piace anche a voi la pasta e fagioli fredda d’estate? Questa è la variante Zuppa di fagioli con orzo ed erbe aromatiche, profumatissima e rinfrescante.
Orzo, cereale estivo, già Ippocrate nei suoi scritti parlava molto bene di questo cereale: “Dissetante e di facile escrezione, non comporta astringenza né brutta agitazione, né gonfia il ventre.“
L’ orzo infatti porta un bel refrigerio all’organismo e sta benissimo con tutti i legumi. Mi piace particolarmente anche perchè si può cucinare il gioro prima, prepararci per esempio una bella insalata d’orzo e il giorno dopo mettere in zuppa di fagioli quello rimasto come in questo caso.
Con l’orzo puoi vedere anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti Zuppa di fagioli con orzo ed erbe aromatiche
Strumenti
Preparazione Zuppa di fagioli con orzo ed erbe aromatiche
Passa nel mixer 300 gr. di fagioli, con rosmarino, salvia dado, sale, pepe, e aggiungiamo brodo fino a coprire.
Frulla, assaggia se è giusta di sale, unisci i fagioli interi e l’orzo cotto.
A questo punto , in una pentola fai un leggero soffritto di scalogno tritato, unisci la zuppa, e scalda qualche minuto.
Impiatta, decora , erbe miste tritate (rosmarino, salvia, basilico) spolvera di semin filo d’olio e pizzico di pepe.
Servi con una bella fetta di pane integrale.
I consigli di timo e lenticchie
La zuppa di orzo e fagioli puoi conservarla in frigorifero un paio di giorni in un contenitore ben chiuso. Puoi cambiare tipo di cereali, usare anche cereali senza glutine come miglio o sorgo.
Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina Facebook Timo e lenticchie puoi interagire e pormi qualsiasi domanda. Oppure iscriverti al mio gruppo.
Seguimi anche su Instagram, Twitter o Pinterest o Youtube o iscriverti al canale Telegram
Se vuoi tornare in HOME PAGE per altre idee tra le mie ricette.
Se vuoi essere sempre aggiornato sulle mie ricette iscriviti alla newsletter.
Dosi variate per porzioni