Semplicissima zuppa d’orzo e zucchine all’ alloro, da servire in mezz’ora, ideale presentata in scodella con crostini caldi.
SI avete letto bene è Novembre e ho usato le zucchine, ma c’è un trucco.
L’altro giorno sono andata da Agriaton e ho trovato le zucchine essiccate. Basta reidratarle e il gioco è fatto, così porto in tavola l’estate tutto l’anno.
L’orzo è uno dei cereali che amo portare in tavola in tutte le stagioni.
Mi piace preparare delle polpettine, l’orzo in insalata, metterlo nelle zuppe e minestroni.
Perchè mi piace l’orzo?
L’orzo è uno dei cereali con basso indice glicemico. Si differenzia da altri cereali per il contenuto di fibre solubili. E’ un buon rimineralizzante per le ossa, emolliente per l’apparato digerente e per l’intestino. Ricco di silicio è un cereale anticolesterolo e consigliato anche in caso di diabete o obesità.
Poi l’orzo è buono con quella sua cremina che rende vellutata anche la zuppa più semplice con questa
Zuppa d’orzo e zucchine.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti Zuppa d’orzo e zucchine all’alloro
- 200 gorzo perlato
- 1scalogno
- 2zucchine (disidratate o fresche)
- 800 gbrodo vegetale
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 pizzicosale marino integrale
- 2 fogliealloro
- 6pimento (grani)
Strumenti
- Pentola
Zuppa d’orzo e zucchine all’alloro come prepararla
Metti in ammollo l’orzo per quattro ore. Se usi le zucchine disidratate, mettile in una scodella e versa sopra acqua bollente. Lascia anche quetse quattro ore in ammollo.
Scola le zucchine e tagliale a striscioline fini.
In una pentola versa un filo di olio extravergine di olivae e fai stufare lo scalogno tritato. Unisci anche i filetti di zucchine e per finire l’orzo scolato e sciacquato.
Mescola e fai insaporire qualche minuto. Aggiungi il brodo bollente, l’alloro, un pizzico di pepe. Fai cuocere per 45 minuti finchè avrai una bella zuppa e le zucchine ben cotte.
Regola di sapore, servi in ciotole decorate con alloro e mentola e spolverata con pepe e sale.
Questa è una zuppa versatilissima in ogni stagione puoi portare in tavola la salute variando anche gli ortaggi in abbinamento.
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Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo