Un semplicissimo finger food prettamente invernale,, patata dolce con guacamole e melograno.
La dolcezza della patata dolce, la guacamole piccantina e vellutata, il melograno con la sua parte acida.
Colorati piccoli bocconcini da servire come antipastino vegetale per le feste.
Sono una grande estimatrice della patata dolce rossa, la batata e in stagione la uso molto più spesso delle patate.
La batata non è infatti una solanacea, molte le sue proprietà, in primis un indice glicemico più basso.
Se acquistate le patate dolci biologiche non occorre che le pelate, basta spazzolarle bene con l’appositta spazzola, è così sottile che praticamente sil pelano da sole.
Per quanto riguarda la guacamole, che dire, è un classico immancabile per bontà e semplicità. Unico appunto, cerca di usare unicamente avocado italiani in inverno, poi lascia stare, gli avocado che arrivano da lontano che vitamine e proprietà vuoi che abbiano dopo tutti quei chilometri. E poi diciamocelo, non sono assolutamente sostenibili!
Ti consiglio la raccolta delle ricette con le patate dolci
Ecco invece la raccolta con le ricette di avocado
Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina Facebook Timo e lenticchie puoi interagire e pormi qualsiasi domanda. Oppure iscriverti al mio gruppo.
Seguimi anche su Instagram, Twitter o Pinterest o Youtube o iscriverti al canale Telegram
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaVapore
- CucinaItaliana
Ingredienti Patata dolce con guacamole
- 1avocado
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 pizzicosale marino integrale
- 1 pizzicopepe
- 1 pizzicopeperoncino
- 1 pizzicocoriandolo in polvere
- 4pomodorini
- succo di limone (o lime)
- 2patate dolci (o americane)
- 1 pizzicosale marino integrale
- 1melagrana
Preparazione Patata dolce con guacamole
Lava bene, togli la buccia e il nocciolo all’avocado.
Taglia a fettine, metti nel frullatore ad immersione assieme all’olio, sale, pepe, peperoncino, coriandolo, limone.
Frulla fino ad avere una salsa liscia.
Nel frattempo spazzola bene le batate, tagliale a rondelle egolari e cuocile al vapore.
Sgrana la melagrana.
Appoggia in un piatto le rondelle di patata dolce, con una sac a poche decora con ciuffi di guacamole e chicchi di melagrana.
Se vuoi tornare in HOME PAGE per altre idee tra le mie ricette.
Se vuoi essere sempre aggiornato sulle mie ricette iscriviti alla newsletter.
Mi farebbe molto piacere se volessi lasciare un commento su che ne pensi di questa ricetta, trovi lo spazio in fondo all’articolo.
Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo