Schiacciata alle zucchine veloce senza lievito

Non è una pizza, non contiene lievito, per cui non occorre farla lievitare, è la schiacciata alle zucchine veloce. Impasto da torta salata brisè, croccante e saporita, riempita con le zucchine chiare appena arrivate e via in forno.
In mezz’ora porti in tavola la buona semplicità.
Anche a te piacciono le zucchine chiare? Io le trovo meno acquose delle altre, restano più croccanti e leggevo che contengono pure più proprietà nutritive, per cui evviva che è arrivata la loro stagione.
Perchè ricordiamolo le zucchine si gustano solo in tarda primavera estate e primo autunno se è ancora caldo, poi stop anche se le trovi tutto l’anno, non acquistare verdura fuori stagione.
Questa volta l’ho preparata in forma rotonda ma bella anche rettangolare e tagliata a quadrotti.
Qui trovi le ricette con le zucchine.
Con lo stesso impasto puoi preparare anche una galette oppure proprio una torta salata.

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina Facebook Timo e lenticchie puoi interagire e pormi qualsiasi domanda. Oppure iscriverti al mio gruppo.
Seguimi anche su Instagram, Twitter o Pinterest o Youtube o iscriverti al canale Telegram

Schiacciata alle zucchine veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Schiacciata alle zucchine

  • 200 gfarina tipo 2
  • 70 golio extravergine d’oliva
  • 70 gacqua
  • 1/2 cucchiainosale marino integrale
  • 1 cucchiainoorigano secco
  • 2zucchine (chiare )
  • 1 ramettosalvia
  • 1 ramettorosmarino
  • 1 gocciaolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale marino integrale
  • 1 cucchiaiosemi di canapa decorticata (facoltativo o girasole o lino)

Strumenti

  • Mattarello
  • Teglia
  • Carta forno

Preparazione

Con questi ingredienti viene una bella schiacciata per due persone, se siete in 4 raddoppia la dose.
  1. Lava e spunta le zucchine e grattugiale con una grattugia a fori larghi. Aggiungi un pizzico di lae e metti da parte.

    In una ciotola unisci la farina con olio e acqua, aggiungi il sale e l’origano e impasta fino ad ottenere un composto bello liscio, fai una palla.

  2. Tira la pasta tra due fogli di carta forno in uno spessore di 4 mm. circa.

    Versa sopra le zucchine, la salvia spezzetata e il rosmarino, il filo d’olio e i semi che hai scelto.

    Passa in forno a 180 gradi per 30 minuti.

consigli per schiacciata alle zucchine

Puoi usare le zucchine a rondelle anziche grattate se vuoi. Si conserva in frigorifero un paio di giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.