Non è una pizza, non contiene lievito, per cui non occorre farla lievitare, è la schiacciata alle zucchine veloce. Impasto da torta salata brisè, croccante e saporita, riempita con le zucchine chiare appena arrivate e via in forno.
In mezz’ora porti in tavola la buona semplicità.
Anche a te piacciono le zucchine chiare? Io le trovo meno acquose delle altre, restano più croccanti e leggevo che contengono pure più proprietà nutritive, per cui evviva che è arrivata la loro stagione.
Perchè ricordiamolo le zucchine si gustano solo in tarda primavera estate e primo autunno se è ancora caldo, poi stop anche se le trovi tutto l’anno, non acquistare verdura fuori stagione.
Questa volta l’ho preparata in forma rotonda ma bella anche rettangolare e tagliata a quadrotti.
Qui trovi le ricette con le zucchine.
Con lo stesso impasto puoi preparare anche una galette oppure proprio una torta salata.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Schiacciata alle zucchine
- 200 gfarina tipo 2
- 70 golio extravergine d’oliva
- 70 gacqua
- 1/2 cucchiainosale marino integrale
- 1 cucchiainoorigano secco
- 2zucchine (chiare )
- 1 ramettosalvia
- 1 ramettorosmarino
- 1 gocciaolio extravergine d’oliva
- 1 pizzicosale marino integrale
- 1 cucchiaiosemi di canapa decorticata (facoltativo o girasole o lino)
Strumenti
- Mattarello
- Teglia
- Carta forno
Preparazione
Lava e spunta le zucchine e grattugiale con una grattugia a fori larghi. Aggiungi un pizzico di lae e metti da parte.
In una ciotola unisci la farina con olio e acqua, aggiungi il sale e l’origano e impasta fino ad ottenere un composto bello liscio, fai una palla.
Tira la pasta tra due fogli di carta forno in uno spessore di 4 mm. circa.
Versa sopra le zucchine, la salvia spezzetata e il rosmarino, il filo d’olio e i semi che hai scelto.
Passa in forno a 180 gradi per 30 minuti.
consigli per schiacciata alle zucchine
Puoi usare le zucchine a rondelle anziche grattate se vuoi. Si conserva in frigorifero un paio di giorni.
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Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo