Oggi vi parlo del burro di mele senza zucchero. Che cos’è? Nasce col nome di apple butter e non è altro che una composta di mele cotta per un’oretta.
Per cui si vede ad occhio nudo la differenza tra una salsa di mela cioè l’apple sauce e il burro di mela, di colore più scuretto, caramellato e più consistente.
In molti poi nel burro di mela aggiungono spezie o cannella o cardamomo, sinceramente a me piace naturale. Anche perchè quando lo aggiungo nei dolci non mi piace sempre sentire la spezia che fa subito Natale.
Le differenze diciamo che sono minime, quasi delle sfumature se siete comunque abituati a prepararvi la composta di mela senza zucchero.
Dove uso il burro di mela senza zucchero oltre che spalmato sul pane o i pancakes?
Lo uso nelle torte, nei biscotti, nei muffin per dolcificare.
In questa versione ho aggiunto anche 4 fragole che giravano in frigorifero sole solette, naturalmente potete non metterle.
Io nel burro di mela non aggiungo nessun tipo di dolcificante, la frutta cotta poi così a lungo diventa dolcissima naturalmente.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni1 barattolo
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti Burro di mele senza zucchero
- 3mele Renette
- 100 gacqua
- 15 gsucco di limone (succo di mezzo limone)
- 4fragole
Strumenti
- Barattolo
Preparazione Burro di mele senza zucchero
Per prima cosa preparati i barattoli sterilizzati.
Lava e pela le mele, tagliale a tocchetti piccoli stasferisci in una pentola dove aggiungerai anche le fragole a pezzetti, il succo di limone e l’acqua.
Fai cuocere a fuoco basso per 45 minuti finchè l’acqua sarà tutta assorbita e le mele avranno preso un bel colore ambrato.
Invasa immediatamente e gira a testa in giù i barattoli fino a raffreddamento, controlla che siano andati sottovuoto e conserva in frigorifero max un mese.
consigli
Se invece vuoi preprare la salsa di mele anzichè il burro di mele cuoci le mele per 30 minuti, devono restare più morbide.
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Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo