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Torta salata galette vegana ai pomodorini

Una semplicissima torta salata galette vegana che si prepara in un attimo. Si prepara l’impasto all’olio, si farcisce con panetto greek white (una feta vegana) e si riempie di pomodori datterini. Mezz’ora di forno e in tavola.
Perchè la chiamo galette? Per distinguerla dalle torte salate preparate nello stampo da crostata. La galette termine inglese e non francese, in francese galette sta più per crepes bretone.
Le preparo spesso quando ho fretta, sia dolci che salate come in questo caso.
Una base di impasto abbastanza leggero, una farina semi integrale che in casa non manca mai e si riempie con quel che troviamo in frigorifero.
Volete vederne qualcuna?
Ecco la galette carote e tofu oppure la galette percoche e mirtilli o ancora la galette fagiolini e pomodori secchi
Ah, se volete vedere invece la versione galette bretonne alle verdure le crepes di grano saraceno bretoni.

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Torta salata galette vegana ai pomodorini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Torta salata galette vegana

Con questi ingredienti viene una galette di circa 24 cm. diametro
  • 200 gfarina tipo 2
  • 60 golio extravergine d’oliva
  • 70 gacqua (fredda)
  • 1 pizzicosale marino integrale
  • 1 pizzicotimo
  • 200 gpanetto veg (panetto greek white violife)
  • 10pomodorini datterini
  • 1 ramettorosmarino
  • 1 cucchiainoolio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Carta forno
  • Teglia
  • Mattarello

Preparazione Torta salata galette vegana

  1. In una ciotola o in planetaria mescola assieme farina, acqua olio, pizzico di sale e timo per qualche minuto fino ad avere un impasto liscio. Fai la palla.

    Stendi l’impasto con il mattarello tra due fogli di carta forno di spessore circa un paio di mm. in forma più rotonda possibile.

    Sbriciola il panetto veg, lava e taglia in 4 i datterini, mescola assieme alla feta veg, aggiungi il pizzico di sale.

    Versa al centro dell’impasto lasciando 2 cm. intorno. Tira su i bordi sul ripieno, il cucchiaino d’olio e il rosmarino.

    Passa in forno 30 minuti a 190 gradi.

Consigli Torta salata galette vegana

La galette si conserva un paio di giorni in frigorifero. Puoi riempirla con tofu e zucchine, con un misto di verdure e un pochina di besciamella veg, Se vuoi preparare la versione dolce, aggiungi un pizzico di malto all’impasto e poi tanta frutta ed erbe aromatiche.

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