Immancabili tra le meze (antipasti greci) i Fagioli giganti alla greca – gigantes plaki così si chiamano, morbidissimi si sciolgono in bocca.
Anche quest’anno hanno fatto parte dei miei piatti preferiti durante la vacanza a Paxos e Corfù. Appassionata da anni delle vacanze nelle isole della Grecia, appena arrivo a casa riporpongo le ricette appena assaggiate.
Puoi vedere per esempio:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Giorno 6 Ore
- Tempo di riposo8 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaGreca
Ingredienti
Passaggi
Come preparare i Fagioli giganti alla greca – gigantes plaki
Se usi i fagioli da crudo. La notte prima metti a bagno i fagioli corona con un pezzetto di alga kombu o una foglia di alloro. Il mattino sciacqua i fagioli e falli cuocere per 30 minuti in pentola a pressione, devono essere cotti ma non sfatti.
Oppure puoi usare i fagioli corona precotti e sciacquati bene.
In padella versa l’olio, l’aglio e la cipolla tritata e fai stufare quindici minuti. Aggiungi i fagioli, le erbe aromatiche, sale, pepe, peperoncino, un pochina di acqua, metti in forno una mezz’oretta, poi aggiungi anche il pomodoro, regola di sapore e fai cuocere ancora un’altra mezz’ora.
Consigli di timo e lenticchie
Conserva i Fagioli giganti alla greca – gigantes plaki ben chisi in frigorifero per un paio di giorni. Puoi vedere anche la ricetta dei FAGIOLI GLASSATI oppure i FAGIOLI IN SALSA o anche i FAGIOLI AL FIASCO
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Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo
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