Estate, caldo, niente di meglio di una bella insalata greca vegana come questa. Si questa volta ho optato per un panetto tipo feta greco. Cos’ altro ha bisogno questa insalata per rispettare le regole di una tipica insalata greca? I pomodori, i cetrioli, le cipolle, le olive, la feta, olio di quello buono e tanto tanto origano.
Si prepara in una attimo l’ insalata greca vegana ma secondo i mio parere se la lasciate anche qualche ora a riposare è il top.
La feta di tofu si può preparare anche in casa è semplicissimo ma ci vuole una settimana.
Basta preparare una marinatura con miso sicolto nell’aceto dimele. Bollire il tofu per 5 minuti, asciugarlo, tagliarlo a dadini e immergerlo nella marinatura mettendoo in frigorifero per 2 o tre giorni.
Oppure potete preparare la feta veg con gli anacardi e anche qui poi lasciarla a marinare mezza giornata in aceto e limone.
Questa volta io avevo fretta e voglia di insalata greca vegana per cui ho optato per un prodotto già pronto che ho trovato al bio: il panetto greek white tipo feta di violife che io trovo molto assomigliante come sapore alla feta.
Prima di acquistarlo ho controllato bene gli ingredienti e contiene acqua, olio di cocco, vitamina B12 e gluconolattone, l’acidificante coaugulante che si usa per profurre il tofu che è sicuro.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaGreca
insalata greca vegana
- 20pomodorini datterini
- 2cetrioli
- 3 cucchiaiolive nere greche
- 2cipolle rosse di Tropea
- 1panetto greek white (o feta vegana)
- 1 cucchiainoorigano
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1/2 cucchiainosale marino integrale
- 1 pizzicopepe nero
Strumenti
- Coltello
- Tagliere
Preparazione insalata greca vegana
Lava tutte le verdure, tagia a rondelle i cetrioli, a fettine sottilissime la cipolla, e a cubetti i pomodorini.
In una ciotola mescola le verdure con l’origano, la feta veg a cubetti, l’olio, il sale, il pepe e le olive.
Se riesci a trovare le olive kalamata ancora meglio altrimenti vanno bene anche le olive nere denocciolate.
consigli
Io trovo che se preparata per tempo questa insalata greca vegana diventa ancor più digeribile. Almeno la cipolla e il cetriolo che tendono magari ad essere indigesti, diventano leggeri leggeri.
Nell’insalata greca non c’è mai l’insalata. Al limite qualcuno aggiunge capperi o peperoni, ma non ci sono semi tostati o frutta secca.
Naturalmente potete prepararla anche con la feta autentica greca.
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Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo