Caesar salad con tempeh

Un’insalata conosciutissima si trasforma in una caesar salad con tempeh. Un piatto completamente vegetale per chi ha fatto come me delle scelte alimentari veg.
Una caesar che può essere servita come piatto unico semplice e velocissimo. Troviamo in questa insalata il pane integrale tostato, il tempeh di soia, verdura e grassi buoni come i semi di girasole e lino.

Del tempeh ho parlato spesso nel blog, lo preferisco al tofu, con il suo buon sapore bene definito. Ingrediente fermentato, non si ricava solo dalla soia ma si può ottenere da qualsiasi legume.
Nel blog vi consiglio di dare un’occhiata alle altre ricette con tempeh partendo dalla più semplice come il tempeh alle verdure, gli spiedini di melanzana e tempeh in agrodolce, tempeh e pastinaca o ancora l’orzo alla birra e tempeh.

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina Facebook Timo e lenticchie puoi interagire e pormi qualsiasi domanda. Oppure iscriverti al mio gruppo.
Seguimi anche su Instagram, Twitter o Pinterest o Youtube o iscriverti al canale Telegram

Caesar salad con tempeh
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Caesar salad con tempeh

  • 100 ginsalata
  • 200 gtempeh
  • 4 fettepane raffermo
  • 125 gyogurt di soia
  • 1 cucchiaiosucco di limone
  • 3 fogliementa
  • 1 cucchiaiosemi di girasole
  • 1 cucchiaiosemi di lino (tritati)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 ramettorosmarino
  • 2 cucchiaisalsa di soia
  • 2 pizzichisale marino integrale
  • 1 pizzicopepe nero

Preparazione della caesar salad con tempeh

  1. Fai bolire acqua legegrmente salata, tuffa il tempeh e lascialo una decina di minuti. Scola e asciugalo.

    In una padella versa due cucchiai di salsa di soia, unisci il tempeh che avrai tagliato a cubetti e fallo rosolare qualche minuti. Metti da parte.

    Taglia a cubetti il pane. Senza pulire la padella, versa due cucchiai di olio e fai insaporire un rametto di rosmarino. Unisci il pane e fallo saltare e tostare qualche minuto.

    Versa lo yogurt in una ciotola aggiungi il succo di limone e la menta tritata, mescola bene.

    In un piatto di portata stendi un letto di insalata tenera e ben lavata. Aggiungi il tempeh, il pane, i semi misti, infine la salsa allo yogurt. Spolvera di sale e pepe.

Consigli

La caesar salad con tempeh va consumata subito. Potete mescolare allo yogurt dei capperi tritati, usare semi misti. Si può sostituire il tempeh con il tofu magari marinandolo per qualche ora.

Nel blog trovi altre insalate appetitose

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.