Melanzane perline in padella velocissime

Estate tempo di melanzane perline in padella, si preparano in quindici minuti, saporitissime, ideali come contorno ma anche per condirci la pasta.

La melanzana perlina è una varietà molto simpatica, può arrivare anche a 20 centrimentri di lunghezza, ha una buccia sottilissima per cui si cuoce in pochi minuti. Si coltiva nel Ragusano e in Sicilia. Ha un sapore dolcissimo e assorbe poco olio proprio perchè è poco acquosa.

In questi mesi in cui purtroppo il rincaro delle bollette mettono a dura prova anche in cucina, si cercano ricette veloci da preparare anche in padella come queste melanzane perline velocissime.

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Melanzane perline in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per le Melanzane perline in padella

Come preparare le Melanzane perline in padella velocissime

6 melanzana perlina
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
1 pizzico sale marino integrale
1 pizzico pepe
1 cucchiaino basilico
1 cucchiaino rosmarino

Passaggi

Semplicissime e veloci la cottura delle melanzane perline in padella

Lava e taglia a rondelle le melanzane perlina.

In una padella versa un goccio d’olio, le melanzane, sale, pepe, uno spicchio d’aglio in camicia, basilico e rosmarino. Fai cuocere una decina di minuti mescolando e controllando che non brucino poichè le perlline non rilasciano acqua. Gli ultimi minuti metti il coperchio.

Servi in tavola con basilico fresco.

Melanzane perline in padella

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Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo

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