Riso al curry con melanzane

Un primo piatto che profuma di spezie questo riso al curry con melanzane.

Pochi e semplici ingredienti, e in mezz’ora è in tavola in nostro piatto estivo. Prova a vedere altre ricette con curry se anche tu ami questa miscela di spezie.

Sai che il curry non è infatti una sola spezia ma un mix, per cui esistono innumerevoli varietà di curry. Io ho scelto un curry indiano molto profumato.

Riso al curry con melanzane
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti Riso al curry con melanzane

Per preparare il riso al curry puoi cuocere il riso e nell’acqua aggiungere il curry, io in questo caso ho mantecato il riso cotto ad una salsa di yogurt greco al curry.

240 g riso Basmati
1 cucchiaino curry
4 cucchiai yogurt greco
1 melanzana
1 cucchiaino origano
1 pizzico sale marino integrale

Strumenti

Passaggi Riso al curry con melanzane

Come preparare il riso al curry

Sciacqua il riso molto bene e poi cuocilo nel doppio della sua acqua per assorbimento con un pizzico di sale. Ci vogliono circa 12 minuti ma controlla la cottura.

Nel frattempo lava e affetta a rondelle la melanzana, spolvera le fette di sale e fai cuocere in piastra.

In una ciotola mescola lo yogurt grecon con un cucchiaino di curry e con un pizzico di sale. Quando il riso è cotto mescola con lo yogurt al curry e con la melanzana che avrai tagliato a cubetti piccoli.

Servi con erbe aromatiche (io ho aggiunto della portulaca)

Consigli

Puoi vedere la cottura del riso in questo articolo Cottura dei cereali per assorbimento prova a vedere anche il riso basmati alla curcuma oppure il riso iraniana con le spezie

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