Un primo piatto che profuma di spezie questo riso al curry con melanzane.
Pochi e semplici ingredienti, e in mezz’ora è in tavola in nostro piatto estivo. Prova a vedere altre ricette con curry se anche tu ami questa miscela di spezie.
Sai che il curry non è infatti una sola spezia ma un mix, per cui esistono innumerevoli varietà di curry. Io ho scelto un curry indiano molto profumato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti Riso al curry con melanzane
Per preparare il riso al curry puoi cuocere il riso e nell’acqua aggiungere il curry, io in questo caso ho mantecato il riso cotto ad una salsa di yogurt greco al curry.
Strumenti
Passaggi Riso al curry con melanzane
Come preparare il riso al curry
Sciacqua il riso molto bene e poi cuocilo nel doppio della sua acqua per assorbimento con un pizzico di sale. Ci vogliono circa 12 minuti ma controlla la cottura.
Nel frattempo lava e affetta a rondelle la melanzana, spolvera le fette di sale e fai cuocere in piastra.
In una ciotola mescola lo yogurt grecon con un cucchiaino di curry e con un pizzico di sale. Quando il riso è cotto mescola con lo yogurt al curry e con la melanzana che avrai tagliato a cubetti piccoli.
Servi con erbe aromatiche (io ho aggiunto della portulaca)
Consigli
Puoi vedere la cottura del riso in questo articolo Cottura dei cereali per assorbimento prova a vedere anche il riso basmati alla curcuma oppure il riso iraniana con le spezie
Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina Facebook Timo e lenticchie puoi interagire e pormi qualsiasi domanda. Oppure iscriverti al mio gruppo.
Seguimi anche su Instagram, Twitter o Pinterest o Youtube o iscriverti al canale Telegram
Se vuoi tornare in HOME PAGE per altre idee tra le mie ricette.
Se vuoi essere sempre aggiornato sulle mie ricette iscriviti alla newsletter.
Dosi variate per porzioni