Non la solita ricetta tradizionale per questi Gnocchi alla romana senza latte e uova, ma gnocchi di semolino leggerissimi e appetitosi. Una versione estiva con le zucchine saltate in padella. La differenza? In alternativa al latte usare un brodo vegetale e in alternativa al burro del buon olio extravergine. Un pizzico di curcuma e naturalmente il semolino.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti Gnocchi alla romana senza latte e uova
Passaggi Gnocchi alla romana senza latte e uova
Scalda il brodo vegetale fino a bollitura.
Quando bolle, versa il semolino a pioggia, la noce moscata, l’olio, il sale, la curcuma e fai cuocere per circa 15 minuti continuando a mescolare energicamente in modo che l’impasto non si attacchi al fondo della pentola.
Stendi sulla spianatoia tra carta forno porta l’impasto con ad uno spessore di circa 1 centimetro, poi lascialo raffreddare.
A questo punto con l’aiuto di uno stampino ritaglia i cerchi che andranno disposte in una pirofila oliata leggermente sovrapposti. Versa un filo d’olio spolvera con salvia, timo e maggiorana tritata e se vuoi gratta un poco “simil formaggio”. Passa in forno 40 minuti a 180 gradi, prima di servire aggiungi le zucchine trifolate. Puoi metterle anche prima di passare in fondo gli gnocchi, ma tendono a bruciacchiare.
Consigli di timo e lenticchie
Puoi usare altri cereali anzichè il semolino, prova con il grano saraceno o con il farro. Puoi anche mescolare il semolino con un poca di farina di mais.
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