Oggi vi presento gli gnocchi alla romana di miglio e noci.
Provateli, è un ottima alternativa gluten free a quelli tradizionali
Il miglio è uno dei cereali senza glutine che adopero di più in cucina, perchè è leggero, perchè cucina velocemente, è versatile tanto che si possono preparare dei meravigliosi piatti sia dolci che salati.
Rinforza unghie e capelli, prova ne è che che le popolazioni che si nutrono regolarmente di miglio, hanno unghie e capelli fortissimi e lucenti.
Inoltre il miglio è l’unico cereale alcalinizzante e di facile digestione ideale chi soffre di problemi di stomaco.
Questi gnocchi alla romana di miglio e noci si preparano ne più ne meno come quelli tradizionali. Unica differenza forse, restano un attimo più asciutti (senza uova)
Consiglio di preparare anche una dose di besciamella vegana da versare sugli gnocchi alla romana di miglio e noci prima di infornarli.
Gnocchi alla romana di miglio e noci
Ingredienti per due belle teglie: puoi dimezzare la dose se preferisci
-
- 250 gr di miglio
- 1 litro di latte di soia o di riso non zuccherato
- 1 dose di besciamella di soia QUI la ricetta
- noce moscata, sale, pepe, olio per ungere la teglia,
- noci tritate per spolverare
Preparazione:
- Sciacqua bene il miglio con un colino a trama fine
- Con un frullatore rendi a semola il miglio.
- Porta a bollore il latte di soia o riso, sala leggermente, versa mescolando il semolino di miglio e una grattatina di noce moscata
- Cuoci per 25 minuti finché il latte è tutto assorbito ma l’impasto è ancora morbido.
- Stendi l’impasto tra due fogli di carta forno e con un mattarello portalo ad uno spessore di un centimentro.
- Quando è raffreddato, con un misurino rotondo ritaglia i dischetti e adagiali in una pirofila oliata.
- Nel frattempo prepara la besciamella vegana , versala sugli gnocchi, spolverizza con le noci e inforna 20 minuti a 180 gradi.
- Buon appetito
Preparazione con il Bimby degli Gnocchi alla romana di miglio e noci
- Nel boccale mettere il miglio e rendere a semola 1 minuto vel. 8 mettere da parte
- Tritare le noci 20 sec. vel 8 e mettere da parte
- Versare nel boccale del Bimby il latte, il sale, la noce moscata, e fate bollire a temperatura 100° velocità 1 per 7 minuti.
- Aggiungete a pioggia dall’apposito foro il miglio, la noce moscata, sale, cuocere a 90 gradi 20 minuti a vel 2 mescolando ogni tanto.
- Stendere sulla spianatoia ad uno spessore di circa 1 centimetro, poi lasciarlo raffreddare.
- Con l’aiuto di un coppapasta o anche con il misurino Bimby ritagliare tanti dischi che andranno disposti in una pirofila oliata leggermente sovrapposti cospargere poi con una dose di besciamella vegana e le noci tritate
Cuocere in forno già caldo a 200° C per 20 minuti circa. + 5 minuti grill per fare la crosticina
Qualcosa su di me
Se vi piacciono le mie ricette e il mio modo di fare cucina, è un cambiamento e una consapevolezza alimentare cresciuta nel’arco di dieci anni seguendo i consigli del Dottor Franco Berrino.
Per questo se siete interessati vi lascio una lista di libri che mi hanno resa consapevole e cambiato la vita. Li trovate alla pagina Le mie letture
Se vuoi tornare in HOME PAGE per altre mie ricette.
nella mia pagina Facebook Timo e lenticchie puoi interagire e pormi qualsiasi domanda. Oppure iscriverti al mio gruppo
Seguimi anche su Instagram, Twitter o Pinterest ,Google+
Vuoi lasciare un commento qui in fondo all’articolo?
Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timo e lenticchie
Uh, deliziosi! Preparo troppo raramente gli gnocchi alla romana, devo rimediare!
Io continuo eh 😉 a mandarti ricette! Troppo bello il tuo contest
Ma il miglio non andrebbe prima lavato?
Ciao, si certo, scusa per me è sempre sottinteso che si lava qualsiasi cereale e legume, ora lo aggiungo, grazie di avermelo fatto presente.