Gnocchi alla romana di miglio e noci

Oggi vi presento gli gnocchi alla romana di miglio e noci.

Provateli, è un ottima alternativa gluten free a quelli tradizionali

gnocchi romana v.

Il miglio è uno dei cereali senza glutine che adopero di più in cucina, perchè è leggero, perchè cucina velocemente, è versatile tanto che si possono preparare dei meravigliosi piatti sia dolci che salati.

Rinforza unghie e capelli, prova ne è che che le popolazioni che si nutrono regolarmente di miglio, hanno unghievega e gluten e capelli fortissimi e lucenti.

Inoltre il miglio è l’unico cereale alcalinizzante e di facile digestione ideale  chi soffre di problemi di stomaco.

Questi gnocchi alla romana di miglio e noci si preparano ne più ne meno  come quelli tradizionali. Unica differenza forse, restano un attimo più asciutti (senza uova) 

Consiglio di  preparare anche una  dose di besciamella vegana da versare sugli gnocchi alla romana di miglio e noci  prima di infornarli.

Gnocchi alla romana di miglio e noci

Ingredienti per due belle teglie: puoi dimezzare la dose se preferisci

    • 250 gr di miglio
    • 1 litro di latte di soia o di riso non zuccherato
    • 1 dose di besciamella di soia QUI la ricetta
    • noce moscata, sale, pepe, olio per ungere la teglia,
    • noci tritate per spolverare

Preparazione:

  • Sciacqua bene il miglio con un colino a trama fine
  • Con un frullatore rendi a semola il miglio.
  • Porta a bollore il latte di soia o riso, sala leggermente, versa mescolando il semolino di miglio e una grattatina di noce moscata
  • Cuoci per 25 minuti finché il latte è tutto assorbito ma l’impasto è ancora morbido.
  • Stendi l’impasto tra due fogli di carta forno e con un mattarello portalo ad uno spessore di un centimentro.
  • Quando è raffreddato, con un misurino rotondo ritaglia i dischetti e adagiali in una pirofila oliata.
  • Nel frattempo prepara la besciamella vegana , versala sugli gnocchi, spolverizza con le noci e inforna 20 minuti a 180 gradi.
  • Buon appetito

miglio

Preparazione con il Bimby degli  Gnocchi alla romana di miglio e noci

  1. Nel boccale mettere il miglio e rendere a semola 1 minuto vel. 8 mettere da parte
  2. Tritare le noci 20 sec. vel 8  e mettere da parte
  3. Versare nel boccale del Bimby il latte, il sale, la noce moscata,  e fate bollire a temperatura 100° velocità 1 per 7 minuti.
  4. Aggiungete a pioggia dall’apposito foro il miglio, la noce moscata, sale, cuocere a 90 gradi  20 minuti a vel 2 mescolando ogni tanto.
  5. Stendere sulla spianatoia ad uno spessore di circa 1 centimetro, poi lasciarlo raffreddare.
  6. Con l’aiuto di un coppapasta o anche con il misurino Bimby ritagliare tanti dischi che andranno disposti in una pirofila oliata leggermente sovrapposti  cospargere poi con una dose di besciamella vegana  e le noci tritate
    Cuocere in forno già caldo a 200° C per 20 minuti circa. + 5 minuti grill per fare la crosticina

Qualcosa su di me

Se vi piacciono le mie ricette e il mio modo di fare cucina, è un cambiamento e una consapevolezza alimentare cresciuta nel’arco di dieci anni seguendo i consigli del Dottor Franco Berrino.

Per questo se siete interessati vi lascio una lista di libri che mi hanno resa consapevole e cambiato la vita. Li trovate alla pagina Le mie letture

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