Insalata con arance uvetta e pinoli

Quest’estate a Corfù ho assaggiato questa Insalata con arance uvetta e pinoli e la propongo perchè troppo buona, fresca, e l’agrodolce con la rucola ci sta bene.

Era uno degli ultimi giorni di vacanza e abbiamo fatto un giro alla spiaggia di Ermones. (spiaggia dell’Odissea) sulla costa nord-occidentale di Corfù. Questo luogo è menzionato anche nell’antico mito greco, secondo il quale Poseidone molto arrabbiato, gettò la nave di Ulisse sulla riva di Ermones.

Non molto lontano da Ermones si trova Mirtiotissa una spiaggetta molto molto carina e riservata, frequentata anche da nudisti, non lo sapevamo, essendo però un turismo misto, non ci siamo sentiti a disagio con i nostri costumini. Con un mare splendido, almeno un paio di bagnetti ce li siamo concessi, dopo la discesa per arrivare alla spiaggia.

Mertiotissa corfù

Al ritorno ci siamo fermati da Elia Taverna, appena sopra la spiaggia e abbiamo ordinato anche un’insalata con rucola, arance, uvetta, pinoli, pecorino e miele. Molto buona.

Oggi con la mia nostalgia di mare l’ho riproposta e la giro a voi, provatela. Variante completamente vegetale: sostituire il pecorino con gondino e miele con malto di riso emulsionato al succo d’arancia.

Puoi vedere altre insalate con agrumi di seguito:

Insalata con arance uvetta e pinoli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaGreca

Ingredienti Insalata con arance uvetta e pinoli

2 arance bionde
50 g insalata misticanza
50 g rucola
3 cucchiai uvetta
1 cucchiaio pinoli (tostati)
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale marino integrale
1 pizzico origano
1 pizzico pepe
1 cucchiaio malto di riso (o miele)
2 cucchiai gondino (o pecorino)

Passaggi Insalata con arance uvetta e pinoli

Versione vegetariana o vegana

Lava misticanza e rucola e scola bene. Lava le arance, una pela a vivo e taglia gli spicchi pelati. L’altra taglia qualche fetta per la decorazione e spremi in una ciotola il resto del succo.

Emulsiona succo d’arancia con il malto di riso, il sale, l’olio, il pepe e l’origano. Metti da parte.

Tosta i pinoli in una padella qualche minut.

In un piatto da portata versa insalata e rucola, aggiungi l’uvetta, i pinoli, l’arancia a vivo, aggiungi il condimento emulsionato, gratta il gondino o pecorino per la versione vegetariana, decora con le fette d’arancia e servi.

Insalata con arance uvetta e pinoli

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Consigli di timo e lenticchie

Questa Insalata con arance uvetta e pinoli non avanzerà te lo assicuro, l’amarognolo della rucola si sposa benissimo con l uvetta e il succo d’arancia.

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Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo

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