Insalata ceci pompelmo centocchio

In questi giorni vedo verde, verdissimo, green, ecco allora questa deliziosa insalata ceci pompelmo centocchio.

Si hai letto bene, centocchio comune, che forse conosci come stellaria media. Impossibile che tu non l’abbia mai incontrata negli orti o nei prati, cresce ovunque ed è molto facile da estirpare. Basta tirare appena la radichetta e esce. Si riconosce molto facilmente perchè fa un tappeto erboso verde chiaro molto bello.

Insalata ceci pompelmo centocchio

Come da istruzioni se non lo si conosce bene conviene raccoglierlo quando è in fiore altrimenti si può confondere con la mordigallina che è tossica ma ha invece i fiori arancio o azzurro, mentre il centocchio sono proprio fiorellini bianchi a dieci punte. Siccome fiorisce proprio in Aprile è l’occasione giusta per raccoglierlo.

Avrai capito perciò che il centocchio si può mangiare, contiene vitamina C, vitamina D, vitamina B6 e vitamina B12 emolti sali minerali. E’ diuretico, disintossicante e rinfrescante, per cui perchè non usarlo in cucina?

centocchio

Puoi metterlo nell’insalata come ho fatto io assieme alla lattuga dei minatori, oppure farci il pesto o ancora scottarlo qualche minuto in acqua e poi condirlo.

Se vuoi invece vedere qualche ricetta con la lattuga dei minatori vedi il pesto.

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina Facebook Timo e lenticchie puoi interagire e pormi qualsiasi domanda. Oppure iscriverti al mio gruppo.

Seguimi anche su InstagramTwitter o Pinterest o Youtube o iscriverti al canale Telegram

Insalata ceci pompelmo centocchio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per l’ Insalata ceci pompelmo centocchio

50 g lattuga dei minatori
50 g centocchio comune
1 pompelmo rosa
4 ravanelli
60 g ceci cotti, bolliti
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio succo di limone
1 pizzico sale marino integrale
1 pizzico pepe
1 cucchiaio semi di canapa
2 cucchiai anacardi

Strumenti

Passaggi

Preparazione dell’Insalata ceci pompelmo centocchio

Lava bene il centocchio e la lattuga dei minatori, i ravanelli e affetta questi ultimi finemente.

Sciacqua i ceci bolliti, pela a vivo e taglia a fette e poi a metà il pompelmo rosa.

In una ciotola versa tutti gli ingredienti compresi gli anacardi, spolvera di canapa e condisci con una vinaigrette di olio, limone sale e pepe.

Insalata ceci pompelmo centocchio

Consigli di Timo e lenticchie

Se avanzi insalata puoi conservarla ben chiusa in frigorifero fino all’indomani

Se vuoi tornare  in  HOME PAGE per altre idee tra le mie ricette.
Se vuoi essere sempre aggiornato sulle mie ricette iscriviti alla newsletter.

Mi farebbe molto piacere se volessi lasciare un commento su che ne pensi di questa ricetta, trovi lo spazio in fondo all’articolo.
Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.