Gnocchi alla romana con rapa e spinaci

Oggi coloriamo la tavola con un primo piatto particolare, gli gnocchi alla romana con rapa e spinaci e zucca. Completamente vegetale rallegra la nostra tavola e piacerà anche ai più piccoli.

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Eccoli prima del forno, non son belli così colorati? Vuoi invece provare altri gnocchi?

Prova a vedere

GNOCCHI ALLA ROMANA DI MIGLIO E NOCI

GNOCCHI DI ZUCCA SEMPLICI PERFETTI

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Gnocchi alla romana con rapa e spinaci

e anche con la zucca, ricetta senza burro e senza uova

Ingredienti:

 

  •  250 g Semolino di grano
  • 500 g di brodo leggero di dado vegetale fatto in casa qui la ricetta
  • 500 g di latte di riso qui la ricetta
  • noce moscata q.b
  • olio extra vergine q.b.
  • 100 g  di spinaci cotti al vapore e tritati
  • 100 g di zucca cotta al forno
  • 3 cucchiai di succo di barbabietola rossa
  • salvia, timo, maggiorana q.b
  • pan grattato q.b.

Preparazione:

  1. Scaldate il latte di riso e il brodo di dado vegetale, mescolateli assieme.
  2. Quando bolle, versate il semolino a pioggia, la noce moscata e fate cuocere per circa 15 minuti continuando a mescolare energicamente in modo che l’impasto non si attacchi al fondo della pentola.
  3. Dividete l’impasto in tre, nel primo mescolate gli spinaci tritati, nel secondo la zucca schiacciata fatta a purè e nel terzo i cucchiai di succo di barbabietola
  4. Stendete divisi i tre composti sulla spianatoia tra carta forno portandoli con  ad uno spessore di circa 1 centimetro, poi lasciarlo raffreddare.
  5. Staccate delicatamente la carta, ungete leggermente il composto perchè non contenendo burro tende ad appiccicare.
  6. A questo punto con l’aiuto di un misurino ritagliare tanti dischi che andranno disposti in una pirofila oliata leggermente sovrapposti alternando i colori, finite con un filo d’olio spolverate con salvia, timo e maggiorana tritata e con pane grattato.
  7. Trasferite in forno già caldo a 200° C per 20 minuti circa. + 5 minuti grill per fare la crosticina

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Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo

6 Risposte a “Gnocchi alla romana con rapa e spinaci”

  1. Daniela carissima innanzitutto grazie per questo trionfo di colore e per aver arricchito questa giornata con una versione vegetariana che mi riservo di assaggiare quando verrò a trovarti. Grazie anche della dedica, mi hai commossa, sei la prima amica blogger è vero e come il primo amore per te permane un’affezione speciale! Grazie di cuore e bravissima

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