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Come preparare il latte di riso integrale

Dopo il latte di mandorle e il latte di avena ecco qui come preparare il latte di riso integrale.

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Ormai le bevande vegetali si trovano dappertutto, i supermercati ne sono pieni, di tutti i tipi. Con lo zucchero, senza, con il calcio, le vitamine, bio non bio. Quando ho fretta fretta, scelgo  una buona marca di latte di riso integrale senza zucchero- Attenzione deve contenere al massimo un poco di olio di semi di girasole, riso biologico, acqua e nulla più.   Se ho però un attimino di tempo in più e so che in quei giorni mi servirà il latte vegetale, allora me lo faccio in casa.

Nauralmente si può preparare anche con il riso bianco ma le proprietà di un buon riso integrale bio sono indiscutibili rispetto al riso depauperato da tante sostanze utili al nostro organismo. Sappiamo inoltre che il riso bianco ha un indice glicemico più alto.

Ecco qui anche le ricette del latte di avena e del latte di mandorle

Come preparare il latte di riso integrale

Ingredienti per un litro di latte

  • 60 g di riso integrale bio
  • 1 litro e 100 grammi di acqua
  • se piace dolcificare con 20 g di zucchero di canna, io non lo metto.

Preparazione:

  1. Sciaquate bene il riso, così eliminate un po’ di amido,   mettete a bollire l’acqua e quando bolle buttate il riso e fate cuocere a fuoco dolce per 40/45 minuti. (dipende dal tipo di riso)
  2. Copritelo e lasciatelo raffreddare. Quando è freddo frullate tutto con il minipimer e poi con un colino passatelo nelle bottiglie.
  3. Si conserva in frigorifero fino a quattro giorni max.

Ricetta Bimby:

  1. Sciaquate bene il riso, così eliminate un po’ di amido,  mettete nel boccale con metà acqua 30 min. 100 gradi vel 2 . Aggiungete l’acqua rimanente e frullate il tutto per 2 o 3  minuti vel. 8
  2.  Lasciatelo raffreddare e poi con un colino passatelo nelle bottiglie.
  3. Si conserva in frigorifero fino a quattro giorni max

Come preparare il latte di riso integrale

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Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timoelenticchie

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