Gnocchi alla romana vegan

Oggi siamo romantici e gli gnocchi alla romana vegan diventano piccoli cuoricini festivi.
Ideali per un pranzo domenicale o per le feste mettono sempre tutti d’accordo.
Li preparo spesso gli gnocchi alla romana perchè in famiglia piacciono molto, a volte con le bietole, a volte di miglio e noci.
questa volta sono gnocchi alla romana vegan classici, poi arricchiti con un sugo a piacere, per noi questa volta sarà di carciofi.

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Gnocchi alla romana festivi
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Cosa serve per gli gnocchi alla romana vegan

500 g brodo vegetale (leggero)
500 g latte di avena (senza zucchero)
250 g semolino
1 cucchiaino sale marino integrale
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
1/2 cucchiaino curcuma in polvere
1 pizzico noce moscata

Strumenti

Stampini

Come preparo gli Gnocchi alla romana vegan

Scalda il latte di avena e il brodo di dado vegetale, mescola assieme.
Quando bolle, versa il semolino a pioggia, la noce moscata, l’olio, il sale, la curcuma e fai cuocere per circa 15 minuti continuando a mescolare energicamente in modo che l’impasto non si attacchi al fondo della pentola.
Stendi sulla spianatoia tra carta forno porta l’impasto con  ad uno spessore di circa 1 centimetro, poi lascialo raffreddare.
Stacca delicatamente la carta, ungi leggermente il composto perchè non contenendo burro tende ad appiccicare.
A questo punto con l’aiuto di uno stampino a cuore ritagliale forme che andranno disposte in una pirofila oliata leggermente sovrapposti. Versa un filo d’olio spolvera con salvia, timo e maggiorana tritata e se vuoi gratta un poco di gondino “simil formaggio”.

Gnocchi alla romana vegan

Trasferite in forno già caldo a 200° C per 20 minuti circa. + 5 minuti grill per fare la crosticina

Gnocchi alla romana vegan

Condisci con il sugo che preferisci, anche solo olio e salvia per esempio o verdure di stagione.

Consigli

Puoi preparare per tempo i tuoi gnocchi alla romana vegan. Li puoi lasciare a crudo e passarli in forno mezz’ora prima di servire, oppure cucinarli e riscaldarli al bisogno.

Puoi anche surgelarli e tirarli fuori dal freezer mezza giornata prima.

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Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo

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2 Risposte a “Gnocchi alla romana vegan”

  1. Ciao,m interessa molto questa ricetta. Vorrei però sapere quale farina si può usare al posto del semolino. Ho nipote e nuora intolleranti al glutine e vegani 🤷
    Grazie mille se risponderai
    Sonia

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