Crema di melanzane peperoni e cannellini

Oggi portiamo in tavola una crema di melanzane peperoni e cannellini, veramente molto buona e semplice.
Provatela spalmata sui crostini, ma anche come ripieno di una torta salata o crespella sentirete che sapore d’estate,
Si potrebbe chiarare hummus dimelanzane e peperone ma noi la chiamiamo salsa melanzpepe per ridere qui a casa.
SI prepara con le verdure al forno e si frulla con cannellini, tahin e un pochina di paprica.
Questa volta ho arricchito la mia salsa con i mcrogreens.
I microgreens non sono da confondere con i germogli. Praticamente sono il passaggio successivo al germoglio, infatti i microgreens sono pronti quando le due foglioline che si chiamano cotiledoni sono belle evidenti, allora possiamo raccogliere.
Perché ritengo importante usarli in cucina? Perché sono cibo vivo,  fresco, che racchiude 40 volte i benefici nutrizionali rispetto alle verdure che usiamo solitamente.
Ne basta una manciatina in qualsiasi piatto prepariamo: nelle insalate, nei primi piatti, nelle pizze, farifrittate, panini. Io li preferisco a crudo ma nulla vieta di dargli una scottata veloce.
E oltre ad insaporire, a rendere unico e coreografico il nostro piatto fanno un gran bene alla salute.
Ringrazio Italomicrogreens perché è molto molto semplice coltivarli con il loro grow kit in maniera idroponica.
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Crema di melanzane e peperoni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Crema di melanzane peperoni

  • 1melanzana ovale nera
  • 1peperone
  • 200 gfagioli bianchi (cannellini) (lessati)
  • 1 cucchiaiotahina
  • 1 pizzicosale marino integrale
  • 1 pizzicopaprika

Strumenti

  • Frullatore a immersione

Preparazione Crema di melanzane peperoni

  1. Crema di melanzane e peperoni

    Lava la melanzana, taglia a fette e sala un pochino, metti un’oretta a perdere la sua acqua.

    Taglia a falde il peperone, togli i semi e le parti bianche.

    Asciuga con lo scottex le fette di melanzana, appoggiale sulla teglia da forno assieme alle falde di peperone, Condisci con un filo d’olio e sale e cuoci in forno a 190 gradi per 30 minuti finchè diventano teneri.

  2. Passa tutto al frullatore, unisci i cannellini lessati, la tahina, olio, paprika, finchè avrai una bella crema liscia e gustosissima.

    Decora con i microgreens o germogli che hai scelto e servi con crostini integrali.

Consigli e conservazione

Conserva la crema di melanzane e peperoni in un vasetto chiuso per qualche giorno riposto in frigorifero.

4,9 / 5
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