Può essere servito come antipasto o piatto unico questa ricetta di spanakopita alle melanzane. Ricordi di Grecia, di mare, di azzurro, d’estate.
Come ripieno questa volta ho scelto oltre alle melanzane del tofu marinato con olio, limone e zenzero.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Ore
- Porzioni6 triangoli
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti della Spanakopita alle melanzane
Strumenti
Come preparare la Spanakopita alle melanzane
Preparara le melanzane al funghetto come al solito. Taglia a cubetti il tofu e mettile a marinare in un contenitore con olio, limone, sale e zenzero per qualche ora.
Stendi due fogli di fasta fillo uno sopra l’altro tenendo gli altri fogli ben coperti. Con un taglia pasta dividili in due dalla parte della lunghezza.
Versa un cucchiaio di melanzane e sopra un cucchiaio di tofu marinato ben scolato, verso il bordo di sinistra e poi chiudi a triangolo impacchettando bene.
Gira il triangolo sotto sopra così resta ben chiuso, e procedi con gli altri.
Appoggia i triangoli su carta forno in teglia, pennella leggermente do olio extravergine e spolvera di basilico secco.
Passa in forno a 180 gradi ventilato 15 o 20 minti controllando vista che la pasta fillo non bruci.
Servi tiepido o freddo.
I consigli di timo e lenticchie
La spanakopita alle melanzane puoi conservarla ben chiusa fino al giorno dopo, la pasta fillo però diventerà più umida e meno croccante. Dovresti se vuoi ridarle croccantezza passarli qualche minuto in forno. Prova a vedere anche gli involtini con foglie di rapa.
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