Fusilli piselli e tofu glassato

Un primo piatto che si trasforma in piatto unico i fusilli piselli e tofu glassato. Esattamente, perchè abbiamo i nostri carboidrati integrali che sono i fusilli, poi ci mettiamo i piselli che sono vegetali ma anche legumi per cui proteici e in più il tofu. Meglio di così!

Proprio l’altro giorno ho preparato il tofu glassato per un secondo piatto completo di patate e fagiolini.

In questa ricetta invece arricchisce questo primo piatto di pasta, preparato in piccoli cubetti come fosse una pancetta vegetale.

SInceramente preferisco tofu e tempeh, prodotti proteici vegetali di antica tradizione orientale, da anni prodotti anche in Italia, a quei surrogati vegetali della carne, che da quanto vengono trasformati. non si riesce mai a capire bene cosa contengono.

Il risultato nel caso dei fusilli piselli e tofu glassato è un piatto appetitoso e appagante, da provare.

Per questa ricetta ho usato i pisellini bio surgelati, quando è stagione di pisellini naturalmente meglio i freschi.

Se ti interessa conoscere meglio il tofu ti lascio altre ricette:

Fusilli piselli e tofu glassato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i fusilli piselli e tofu glassato

Se vuoi vedere tutti i passaggi per preparare il tofu glassato ecco il link,p er una pasta come questa ne bastano 100 grammi per cui dimezza le dosi eccole

Cosa ti serve per preparare la pasta al tofu e piselli

100 g tofu (naturale)
1 cucchiaio malto di riso
2 cucchiai salsa di soia
1 cucchiaio succo di limone
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio erbe aromatiche
280 g fusilli integrali
100 g piselli surgelati
1 pizzico pepe

Strumenti

Passaggi per preparare i fusilli piselli e tofu glassato

Metti a bollire l’acqua salata per la pasta. A bollore getta i fusilli e fai cuocere per i minuti segnati in confezione.

Sciacqua bene il panetto di tofu.

Tampona con carta cucina e taglialo a cubetti.

In padella versa un paio di cucchiai di olio extravergine, fai scaldare e poi aggiungi uno scalogno tritato e fai stufare. Unisci poi i pisellini surgelati e i cubetti di tofu a rosolare e insaporire qualche minuto.

Unisci le erbe aromatiche tritate, io ho scelto timo e maggiorana, (ma può essere anche origano o rosmarino), aggiungi la salsa di soia, il malto di riso e il succo di limone. Fai rosolare ancora qualche minuto. Assaggia e regola di sale. Metti il coperchio e continua la cottura per una decina di minuti.

Quando la pasta è cotta, scola bene e aggiungi in padella mescolando delicatamente.

Servi in tavola con una macinata di pepe.

Consigli di timo e lenticchie

Se invece del tofu glassato preferisci quello marinato segui le istruzioni qui, se vuoi puoi optare per un tofu affumicato, che allora troverai già pronto nei negozi specializzati del bio.

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