Crea sito

Ricette con i piselli legume di primavera

Ricette con i piselli legume di primavera

Ricette con i piselli legume di primavera
Ricette con i piselli legume di primavera

In questi giorni sto riordinando le mie ricette, creo raccolte di cereali e legumi. Dopo tutta la serie di raccolte di cereali senza glutine è la volta dei legumi che in un’alimentazione sana sono l’accompagnamento ideale dei cereali assieme alle verdure.

Dopo la raccolta sugli edamame, sui ceci, lenticchie, oggi è la volta degli amatissimi, dolci piselli. Quando arriva la primavera, qui in Veneto come in altre regioni d’Italia si festeggiano con varie manifestazioni i piselli. Da noi ci sono i piselli di Lumignano De:co vicentina, a Padova i piselli di Baone ecc.
Cosa contengono i piselli?

Lo vediamo nella foto qui sotto, ferro, fosforo, calcio, potassio, tante vitamine. Predilegiamo i piselli freschi o secchi, ottimi anche quelli spezzati. Qualche volta piuttosto di niente anche quelli bio surgelati non sono male. Se vogliamo usare ogni tanto quelli sotto vetro, controlliamo che contengano solo acqua e sale e siano bio di provenineza italiana. Personalmente i piselli conservati cambiano completamente gusto rispetto a freschi o secchi, non trovate?

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina Facebook Timo e lenticchie puoi interagire e pormi qualsiasi domanda. Oppure iscriverti al mio gruppo.
Seguimi anche su Instagram, Twitter o Pinterest o Youtube o iscriverti al canale Telegram
Spero che ti siano piaciute queste ricette con i piselli legume di primavera

Questa immagine ha l'attributo alt vuoto; il nome del file è piselli-proprietà.jpg



Ricette con i piselli legume di primavera

antipasti con i piselli

Primi piatti con piselli

fettuccine alla chitarra con piselli freschi (3)

Fettuccine alla chitarra con piselli freschi

Fettuccine alla chitarra con piselli freschi di LumignanoOggi mi sono stati regalati da Giuseppina dei freschissimi piselli di Lumignano, che da noi chiamiamo bisi.I bisi di Lumignano prodotto DE.CO. vicentino storicamente coltivati dai monaci Benedettini.Ebbero per primi l’intuizione di coltivare i piselli precocemente, appoggiandoli su terrazzamenti in pietra, chiamate masiere. Le masiere si scaldavano al […]

Continua

secondi piatti con i piselli

Aloo Matar curry

Aloo Matar curry ricetta indiana patate e piselli

Aloo Matar curry ricetta indiana patate e piselliMai come in questo periodo si ha voglia di prendere la valigia e partire per un viaggio.Io per esempio in questi giorni vivo di ricordi di vacanze lontane. Sicuramente il viaggio in India è stato per il più emozionante perchè mi ha cambiato per la vita.Allora gni tanto […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.