Vi piace il tofu glassato al sesamo? Volete provarlo con me? Una ricettina semplice e gustosissima, ideale da accompagnare al riso cotto per assorbimento o con le verdure.
Una ricetta dei Vegolosi che ho provato tempo fa con le mie varianti e fatta e rifatta.
Ricette con il tofu nel blog ne trovate tantissime, una volta a settimana lo preparo.
Buono per esempio il tofu strapazzato, gli spiedini di tofu, lo uso spesso vellutato nei dolci oppure nelle torte salate come ripieno con verdure, come ripieno dei ravioli, nella zuppa di miso o come ripieno delle crepes.
Puoi consultare tutte le ricette con il tofu riunite le trovi in ricette con il tofu raccolta
Oggi eccolo glassato, poi ditemi cosa ne pensate.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti Tofu glassato al sesamo
- 200 gtofu
- 2 cucchiaitamari
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaiacidulato di umeboshi
- 2 cucchiaimalto di riso
- 1 pizzicopeperoncino
- 1 cucchiaiozenzero fresco
- 1 spicchioaglio
- 1 cucchiaiomaizena
- 2 cucchiaisemi di sesamo
- 2 cucchiaisucco di limone
Strumenti
- Coltello
- Tagliere
Preparazione Tofu glassato al sesamo
Per prima cosa pressa bene il panetto di tofu tra due fogli di carta cucina, pressa bene deve perdere acqua.
Taglialo a dadini e fallo bollire cinque minuti. Tampona di nuovo e impanalo con la maizena, copri bene i cubetti.
Salta i cubetti di tofu in padella con un filo di olio extravergine e fallo dorare bene per qualche minuto.
Prepara la salsa per il tofu. Mescola in una ciotola il tamari, l’acidulato di umeboschi, l’olio extravergine, il malto, il peperoncino, lo zenzero grattato, il succo di limone, l’aglio e qualche cucchiaio di acqua.
Versa tutto sul tofu in padella e fallo glassare finchè si rapprende la salsina.
Servi passando i cubetti di tofu glassato sul sesamo tostato e accompagna con riso e verdurine .
Consigli per il tofu glassato al sesamo
Il tofu glassato al sesamo si conserva un paio di giorni in frigorifero. Puoi variare la ricetta se al posto del sesamo usi del gomasio, dei semi di chia o anche dei semi di lino tritati.
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Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo