Tofu glassato al sesamo ricetta semplice

Vi piace il tofu glassato al sesamo? Volete provarlo con me? Una ricettina semplice e gustosissima, ideale da accompagnare al riso cotto per assorbimento o con le verdure.
Una ricetta dei Vegolosi che ho provato tempo fa con le mie varianti e fatta e rifatta.
Ricette con il tofu nel blog ne trovate tantissime, una volta a settimana lo preparo.
Buono per esempio il tofu strapazzato, gli spiedini di tofu, lo uso spesso vellutato nei dolci oppure nelle torte salate come ripieno con verdure, come ripieno dei ravioli, nella zuppa di miso o come ripieno delle crepes.
Puoi consultare tutte le ricette con il tofu riunite le trovi in ricette con il tofu raccolta

Oggi eccolo glassato, poi ditemi cosa ne pensate.
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Tofu glassato al sesamo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Tofu glassato al sesamo

  • 200 gtofu
  • 2 cucchiaitamari
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaiacidulato di umeboshi
  • 2 cucchiaimalto di riso
  • 1 pizzicopeperoncino
  • 1 cucchiaiozenzero fresco
  • 1 spicchioaglio
  • 1 cucchiaiomaizena
  • 2 cucchiaisemi di sesamo
  • 2 cucchiaisucco di limone

Strumenti

  • Coltello
  • Tagliere

Preparazione Tofu glassato al sesamo

  1. pressa il tofu

    Per prima cosa pressa bene il panetto di tofu tra due fogli di carta cucina, pressa bene deve perdere acqua.

  2. tofu bollito

    Taglialo a dadini e fallo bollire cinque minuti. Tampona di nuovo e impanalo con la maizena, copri bene i cubetti.

  3. salta il tofu in padella

    Salta i cubetti di tofu in padella con un filo di olio extravergine e fallo dorare bene per qualche minuto.

  4. salsa per il tofu

    Prepara la salsa per il tofu. Mescola in una ciotola il tamari, l’acidulato di umeboschi, l’olio extravergine, il malto, il peperoncino, lo zenzero grattato, il succo di limone, l’aglio e qualche cucchiaio di acqua.

  5. tofu glassato al sesamo

    Versa tutto sul tofu in padella e fallo glassare finchè si rapprende la salsina.

    Servi passando i cubetti di tofu glassato sul sesamo tostato e accompagna con riso e verdurine .

  6. tofu glassato al sesamo

Consigli per il tofu glassato al sesamo

Il tofu glassato al sesamo si conserva un paio di giorni in frigorifero. Puoi variare la ricetta se al posto del sesamo usi del gomasio, dei semi di chia o anche dei semi di lino tritati.

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