Fusilli di ceci alla canapa e zucchine

Fusilli di ceci alla canapa e zucchine

Un paio di mesi fa sono stata al Sana di Bologna, si ve l’ho già raccontato ma me ne vanto ancora perchè ero in veste di blogger ufficiale e l’emozione era così tanta che la testa era un pochino sulle nuvole.

Questo non ha impedito però che riuscissi a curiosare tra stand e prodotti così che alla fine sono arrivata a casa carica come un mulo. Pian pianino sto testando, questa è la giornata ideale per un bel piatto di pasta, visto che si festeggia il #WordPastaDay

L’occhio corre a questi fusilli così gialli, di primo acchito sembra un primo piatto colorato, solo sembra però, perchè in realtà è un appetitoso piatto unico.

Dove sono le proteine? Ma in questi bei fusill idi ceci al 100%. Questa è la bellezza della pasta di legumi, si assapora un bel piatto di pasta e ci si fa del bene.

Fusilli di ceci alla canapa e zucchine 1

Oggi riflettevo, dopo due anni dall’apertura  del mio amato blog,  su quello che mi da la carica e la voglia giornalliera quando torno a casa,  di mettermi in cucina. Come arrivo metto  una bella musica (magari di Emiliano Toso) in sottofondo e tiro  fuori padelle e mestoli.

Ma carica mi viene dalla  gioia di poter condividere con chi, in una cucina come la mia, (magari all’ora di cena quando rientra dal lavoro) cerca nel web  un piatto semplice, veloce, con pochi ingredienti ma “diverso”. Qualcuno che ha già la consapevolezza di voler far del bene alla sua famiglia o a se stesso con un’ piatto sano e completo.

La felicità poi di leggere in un commento qui nella mia pagina che quel qualcuno l’ha provata la mia ricetta e che è piaciuta e mi dice grazie.

Fusilli di ceci alla canapa e zucchine

Dopo la mia elucubrazione, ecco la mia ricettina veloce con i fusilli  arrivati nella mia cucina schiacciati in valigia direttamente da Bologna. Fusilli di ceci di Felicia Bio che ho poi  condito con le ultime zucchine che arrivano dal Sud e con canapa.

Spesso porto in tavola pasta di legumi, primo perchè per l’intolleranza al glutine è ottimale e poi per le sue proteine nobili che contiene. Purtroppo qualche volta questo tipo di pasta non tiene la cottura e in un attimo diventa collosa. Sono restata meravigliata invece questa volta, cottura perfetta.

Fusilli di ceci alla canapa e zucchine 4

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 280 g di fusilli ai ceci (io Felicia Bio)
  • 3 zucchine bio
  • uno scalogno
  • 40 g di semi di canapa decorticata bio
  • sale, pepe, olio extra vergine q.b.

Preparazione veloce dei Fusilli di ceci alla canapa e zucchine

  1. Mettete a bollire l’acqua e nel frattempo lavate, spuntate e tagliate a rondelle fini le zucchine.
  2. Saltatele in padella con un filo d’olio dove avrete fatto appassire lo scalogno tritato, salate e pepate.
  3. Fate cuocere dieci minuti a fiamma media,  alla fine aggiungete la canapa e mescolate il tutto.
  4. Quando l’acqua bolle salate e  gettate i fusilli di ceci. Controllate la cottura e scolate al dente.
  5. Versateli con un pochino d’acqua di cottura nella padella delle zucchine e amalgamate delicatamente.
  6. Servite con un pizzico di lievito alimentare o parmigiano veg.

 

Fusilli di ceci alla canapa e zucchine 2

Se vuoi tornare alla HOME PAGE per  cercare nuove idee per i tuoi piattti

Se ti va lascia un commento sull’apposito spazio qui sotto

Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved Timoelenticchie

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

2 Risposte a “Fusilli di ceci alla canapa e zucchine”

  1. Per il momento ho provato solo i fusilli di lenticchie rosse (e li ho adorati!) prossima volta voglio fare una prova anche con questi…le tue foto promettono tanta golosità 😛

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.